Daily Archives

11 Articles

Posted by Роман on

Жизненный баланс: Будем делать и то и другое

Брать инициативу в свои руки – это основной ключ, открывающий двери возможностей в вашей жизни. Выработайте в себе привычку брать инициативу в свои руки и никогда не начинайте день пассивно. Каждое утро, как только ваши ноги коснулись пола, вы должны думать о наступлении, быть готовым к атаке, воспринимать события, как человек, который управляет этим днем и этой жизнью. Отступая и оправдываясь, вы обычно усугубляете проблему. Страх, робость всегда предшествуют поражению! Если вы не знаете, каким путем идти, молитесь и двигайтесь вперед, в твердой вере.
Берите пример с двух рыбаков, которых буря застигла на середине озера. Один повернулся к другому и спросил: “Будем грести к берегу или молиться?” Его мудрый товарищ ответил: “Будем делать и то и другое!”
Это значит идти в наступление.
Джон Мэйсон

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #voyte

Posted by Роман on

Жизненный баланс: Отдых

Первое упоминание Шаббата в Торе характеризует его, как завершающий аккорд всего творческого процесса.
Шесть дней Всевышний воздействовал на материи изменяя творение, управляя временем, создавая разные формы. А на седьмой день Он создал что-то совершенно новое. Это был отдых. И не потому что Он устал. Просто в седьмой день, в Шаббат, Творец подарил миру спокойствие и гармонию, открыв окошко в Свое измерение вечности.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #voyte

Posted by Роман on

Жизненный баланс: Одна из самых печальных особенностей окружающего нас мира – это глупость и не компетентность

Одна из самых печальных особенностей окружающего нас мира – это глупость и не компетентность тех, кто уверен в себе. И с другой стороны нерешительность или сомнения тех, у кого достаточно развито воображение и понимание всего происходящего.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #voyte

Posted by Роман on

Жизненный баланс: Легких путей к победам не бывает

Легких путей к победам не бывает.

Научиться успевать многое, добиваться максимума и расставлять приоритеты, это далеко не просто. Плохая новость в том, что скорее всего вы не справитесь сами, по крайней мере это безмерно тяжело. Хорошая – вы не обязаны это делать в одиночку.
Не оставайтесь сами на этом пути.

Мудрый царь Соломон, как-то сказал – «Без совета рушатся замыслы, а при многих советчиках они состоятся» (Притчи 15:22)

Советуйтесь друзья, читайте книги, пользуйтесь подкастами, слушайте разные послания, и разных спикеров. Говорите с близкими и теми кто далеко. И таким образом вы найдете лучшее напутствие.

Вы скажите – “советчики бывают разные, и не всегда это доводило до добра”. Согласен. Не нужно говорить со всеми подряд. Есть бесчисленное количество “добрых” людей, которые с радостью, а иногда и с высокодуховным настроем, своим вмешательством разрушат все ваши начинания.

Но что мне нравится в словах Соломона, так это их практичность. Там написано “при множестве советников”, и эта формулировка раскрывает всю суть. Смотрите. Совсем не просто сделать выбор, когда тебе предложен один или даже два варианта. Но когда вы имеете массу вариаций, советов и мнений, сделать это гораздо проще. Даже когда есть две крайности – куда легче прийти к золотой середине, равновесию и лучшей альтернативе.

“Развивайте критическое мышление!”, как-то давным давно, я услышал в одной церкви, эту далеко не церковную фразу. Мне показалось все напряглись. А затем этот спикер произнес – “потому что Писание говорит «Все испытывайте, хорошего держитесь». Через минуту в зале почувствовалось присутствие здравости, потому что он был абсолютно прав.
Критическое мышление по отношению к своим решениям.

Советоваться, это не постыдно. Стыдно думать, что ты все знаешь и видишь. Это уже гордыня.
Способность учиться, говорит о вашем желании держаться хорошего, и идти дальше чем другие. Ведь это и есть путь к жизненному равновесию.

Найдите людей, которые компетентны в нужной вам сфере. Таких, кому можно доверять, кто уважает другое мнение и тоже прислушивается к советам других.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #voyte

Posted by Роман on

Жизненный баланс: Несколько советов для тех, кто в самом центре жизненного круговорота

Несколько советов для тех, кто в самом центре жизненного круговорота –

Прекратите фокусироваться на вещах, которые находятся вне вашего контроля, и попробуйте переключить фокус на то, чем вы можете управлять прямо сейчас.

Молитесь Всевышнему о мудрости, чтоб понять какой мост следует перейти, а какой – сжечь.

Большую часть возможностей создаете вы сами, поэтому если на дверях написано «Толкните!», делайте это скорее.

Многое зависит от культуры, восприятия, информации и парадигм, но помните в конце концов солнце светит для всех одинаково.

Перестаньте инертно ждать от кого-то помощи, а если решили надеяться, то в первую очередь на трех ваших верных друзей – Господа Бога, ваши руки и ваше мышление.

Дело, которое пугает вас больше всего, нужно сделать в первую очередь. Чем больше сделаете в начале пути, тем меньше нужно будет делать потом.

Ищите правильное окружение. И не закрывай рот тем, кто открывает вам глаза.

Терпение, чувство меры и умение молчать, качества которыми обладают не многие люди, овладев ими вы откроете немало дверей.

Мы все хотим жизни без трудностей, но золото плавят в огне, дубы вырастают крепкими при сильных ветрах, и алмазы образуются под высоким давлением.

Евгений Войт

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #voyte

Posted by Роман on

Вопросы и ответы: Как ставить границы в отношениях с такими людьми , если он (она) к тебе клеится?

Вопрос: Как ставить границы в отношениях с такими людьми , если он (она) к тебе клеится?

Ответ: Границы, разумеется, необходимы, но они должны исходить из позиции охраны себя и собственного сердца, а не в желании унизить человека, обличая его в сексуальных пороках. Людей с гомосексуальной ориентацией, как и других людей в грехе, не стоит резко судить, а нужно постараться понять и принять, поставив правильные необходимые границы. Вот некоторые из них:

– четко установить свою позицию по поводу гомосексуализма, например: «Я уважаю тебя как человека, но для меня отношения между однополыми людьми — грех».

– дать понять, что отношения дальше просто общения не продлятся. Не встречаться с этим человеком наедине, а в компании как минимум еще одного человека, вашего знакомого, чтобы не дать человеку совершить маневры флирта.

– уменьшить количество встреч, переписок, звонков с этим человеком. Опять-таки не разжигая и не давая повод усомниться в том, что для вас подобные отношения неприемлемы.

– если человек, который совершает флирт по отношению к вам, верующий, предложить встретиться с лидером и обсудить данную ситуацию. (Это подходит в условиях, если человек не понимает, что данные действия воспринимаются как флирт и если он открыт к диалогу).

Это всего несколько советов, которые помогут вам, не обижая личность человека, установить свои границы и не попасть в ловушку.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #ЛГБТ

Posted by Роман on

Вопросы и ответы: Что означает целомудрие в браке?

Вопрос: Что означает целомудрие в браке?

Ответ: Мы верим, что до брака нужно хранить себя в чистоте. Брак один раз и на всю жизнь, и отношения сексуального характера могут быть только между мужем и женой. Библия говорит: «Во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа».

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #вопросыкпастору

Posted by Роман on

Псалтирь 22:1-6

Псалтирь 22:1-6
1. Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2. Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3. подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.
5. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6. Так, благость и милость Твоя да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #Псалтирь

Posted by Роман on

Вопросы и ответы: Как общаться с такими людьми?

Вопрос: Как общаться с такими людьми?

Ответ: Первое и самое главное: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены» (Луки 6:37).
Важно, чтобы вы понимали, что для Бога нет разницы, какой грех был совершен, грех есть грех.

Людей с гомосексуальной ориентацией, как и других людей в грехе, не стоит резко судить, но постараться их принять.
Самое главное, принять, что гомосексуализм — это такой же грех, и от него можно отказаться, принять Бога и быть омытым от всего, что было в жизни до момента знакомства с Господом.
С людьми, у которых есть подобная проблема стоит общаться так же, как и с другими — с любовью и вниманием. Не стесняться говорить с ними о греховности гомосексуализма, но при этом быть максимально политкорректными. Потихоньку говорить с ними о Божьей любви, о чистоте, стараться максимально втянуть в христианскую компанию и проявлять максимальное внимания и понимания, так как зачастую такие люди очень чувствительны и чувственны.
Сначала вы завоевываете их, а потом переводите фокус на Бога.

Если мы живем без Бога, у нас нет представления, что истинно, а что нет. Частые депрессии, чувство несчастья — люди не достигают того, к чему стремятся, потому, что стремятся не к Господу.
У нас так много того, что Бог дал нам как истину, и у нас есть любовь. Вот это нам нужно давать людям, чтобы открыть для них дверь к пониманию того, что их ранило и что их сердцам надо сделать, чтобы попытаться помочь себе. Потому что это метод заботы о своем сердце, когда мы так ранены, когда мы чувствуем себя оставленными, отвергнутыми, чувствуем, что Бога нет рядом, что нам надо сделать что-то самим, чтобы все наладилось.

Единственный и самый важный совет — не стоит общаться с такими людьми близко, если вы не тверды в Боге, грех также может затянуть и вас. Будьте осторожны и обязательно держите в курсе вашего общения лидера или же пастора.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #ЛГБТ

Posted by Роман on

Вопросы и ответы: Кому я должен(-а) рассказать, если у меня появились такие желания?

Вопрос: Кому я должен(-а) рассказать, если у меня появились такие желания?

Ответ: В данной ситуацией важно найти человека-наставника, который на протяжении нужного периода времени поможет вам разобраться с тем, почему у вас возникают такие желания, и с помощью авторитета Библии и силы Святого Духа поможет вам изменить свой образ мышления и мнение о себе и своей жизни. Этим человек может быть консультант по душепопечению или христианский психолог. В нашей церкви есть такие люди.

«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иакова 5:16)

Библия говорит нам не бояться признаваться друг другу. Помни, что ты не один борешься с подобной проблемой, Бог всегда рядом.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #ЛГБТ

Posted by Роман on

Вопросы и ответы: Как полюбить себя?

Вопрос: Как полюбить себя? Много раз просила Бога освободить меня от того, что держит в таком состоянии, но всё время возвращаюсь к непрощению себя и непониманию, как Иисус может любить такого человека. Из-за того, что я ненавижу себя, не могу любить людей вокруг, ведь сказано: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Сколько бы не старалась всё равно постоянно злюсь на людей.

Ответ: Вопрос очень большой, и так просто на него не ответить в телеграмме, но я верю, что Бог сделает огромную работу в вашей жизни. В нашей церкви есть программа «12 шагов», где мы помогаем людям преодолеть серьезные трудности.

Вы нуждаетесь в духовном наставничестве, в хорошей заботе и опеке. Если вы девушка, я бы посоветовал вам обратиться к мудрой девушке, которая могла бы оказать вам помощь: быть с вами рядом, быть терпеливой и помогать преодолевать проблемы, которые будут происходить в вашей жизни, понимая что Бог производит с вами работу. Вы сами не должны опускать руки: молитесь, читайте Библию, возьмите пост от каких-то вещей или за какие-то вещи. Бог обязательно поможет вам, поэтому не останавливайтесь.

Мир сегодня диктует нам, какими мы должны быть и что должны делать. Вам нужно абстрагироваться от стандартов этого мира и понять, что Бог любит вас такой, какая вы есть. У нас есть песня, в которой говорится, что все мы Божьи шедевры. Бог лично продумал и создал вас, и вы его творение.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #вопросыкпастору