Daily Archives

3 Articles

Posted by Роман on

Вопросы и ответы: Почему в Библии написано, что нужно проповедовать, если Бог сам может приводить людей в церковь, без нашего участия?

Вопрос: Почему в Библии написано, что нужно проповедовать, если Бог сам может приводить людей в церковь, без нашего участия?

Ответ: Бог дал нам возможность проповедовать, чтобы мы шли и распространяли Его Слово:«Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие» (Мк. 16:15). Он дал нам дары, чтобы через нас действовать на земле, но Он не заставляет никого евангелизировать — человек сам принимает это решение. Когда мы исполняем поручение Иисуса Христа и проповедовуем Евангелие, нас сопровождают чудеса и знамения, и мы видим реально силу Божию.

Бог так сильно возлюбил мир, что отдал Своего Сына, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Теперь мы распространяем благую весть о Нём. Как поверят люди, если рядом не будет того, кто проповедует? Как проповедовать,если не будет посланных? Это та цепочка, которая существует на земле, и мы являемся её частью.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #вопросыкпастору

Posted by Роман on

Вопросы и ответы: Как после помолвки подготовить себя к браку? На какие основные моменты нужно обратить внимание, что обсудить?

Вопрос: В моей церкви нет никаких курсов для подготовки к семейной жизни. Как после помолвки подготовить себя к браку? На какие основные моменты нужно обратить внимание, что обсудить?

Ответ: В интернете можно найти очень хорошие семейные курсы, которые ведут Никки и Шила Ли. У нас в церкви или через интернет вы можете заказать книгу «Пособие до брака». Вообще в сети есть много хороших материалов, которые помогут вам подготовиться к семейной жизни. Почитатйте вместе методички, ответьте на волнующие вас вопросы.

Я уверен, что если вы хотите подготовиться к браку, вам нужны консультации пастора — попросите его пройти с вами подготовительныйкурс, даже если раньше такого в вашей церкви никогда не было. Если вам нужно настоящее венчание, а не просто свидетельство из загса, то консультируйтесь с пастором, которому доверяете.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #вопросыкпастору

Posted by Роман on

Передается ли гомосексуализм через гены? Это правда, что парень или девушка рождаются уже с такой ориентацией?

Однозначного ответа на этот вопрос вы нигде не найдете, но одно сейчас мы точно можем сказать — никто не смог доказать, что гомосексуальное влечение передается генетическим путём.

Часто одним из «доказательств» того, что все-таки геями рождаются, является исследование Саймона Левея, который в своей работе «Различие в мозге» измерил один из отделов мозга (внутритканевые ядра передней области гипоталамуса – ЯПГ) после вскрытия трех разных групп людей: женщин; мужчин, считавшихся гетеросексуальными; мужчин-гомосексуалистов. Левей сообщил, что ядра в ЯПГ-3 были «вдвое больше у гетеросексуальных мужчин, чем у женщин. Однако, они были вдвое больше у гетеросексуальных мужчин и в сравнении с гомосексуальными мужчинами». Это различие было истолковано как серьезное подтверждение существования биологической связи с гомосексуальностью.