Daily Archives

3 Articles

Posted by Роман on

Вопросы и ответы: В соцсетях часто высмеивают людей, которым Бог показывает их конкретных будущих мужей или жён

Вопрос: В соцсетях часто высмеивают людей, которым Бог показывает их конкретных будущих мужей или жён. Что вы думаете по этому поводу и как действовать, если Бог показывает такие вещи?

Ответ: Вообще в принципе не надо высмеивать кого-то — у всех разные отношения и переживания с Богом — но когда парень говорит девушке, что она должна быть его женой, это звучит чуть странно. Бог знает её адрес и должен был сказать об этом и ей тоже, а не только ему, чтобы девушку не просто поставили перед фактом. Бог не заставляет нас на ком-то жениться, Он всегда даёт нам выбор.

Моя жена молилась, чтобы Бог дал ей мужа христианина, который будет любить семью и Господа, и я стал ответом на ее молитвы. Причём когда она молилась за меня, я ещё не был верующим. Мой совет такой: молитесь, чтобы Бог дал вам христианскую семью, успешный брак и счастливых детей. А молиться за конкретного человека, чтобы он стал нашем мужем или женой — это похоже на колдовство, поэтому мы таких вещей не делаем.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #вопросыкпастору

Posted by Роман on

Пять распространённых проблем в браке. Проблема номер 5

«Сами решают свои проблемы»

Никто не может решить всё сам — только вместе, и часто только при помощи других мы можем решить вопросы.

Есть одна история о том, как человек оказался на тонущем плоту. Он молился Богу, чтобы Бог помог ему. Мимо проплывали на лодке, и спросили нужна ли ему помощь, он отказался, ответив: «Бог поможет!» Второй раз проплывали, спросили, нужна помощь, он ответил: «Нет, спасибо, Бог поможет». В итоге он утонул и на небе спрашивает у Бога: «Почему Ты меня не спас?» Бог ответил ему: «Я дважды посылал тебе помощь, но ты отказался от неё».

Часто так бывает в нашей жизни, когда у нас проблемы, мы хотим, чтобы сам Бог как-то мистически вмешался и помог. Но Бог вокруг дал достаточно помощи, жаль, что мы к ней не обращаемся.

Если у вас проблемы в браке, первое, что нужно понять, — вам нужна помощь извне, не пытайтесь всё решить сами.

Я люблю машины, но я мало что понимаю в устройстве автомобиля. И вот, когда с машиной что-то происходит, я это понимаю и первое, что делаю, сразу звоню своим друзьями, один из них — Юра Бабаян, тот умеет по телефону понять ситуацию и сказать, что нужно делать. Я не строю из себя мастера, я не мастер, и обратиться за помощью не стыдно, это правильно и здраво.

Если вдруг один из вас говорит, что помощь не нужна и вы сами справитесь, тогда вам точно нужна помощь!

Во врачебной практике часто говорят, что «если бы пациент обратился раньше, его можно было бы спасти». Часто семейные пары обращаются за помощью слишком поздно, когда брак уже разрушен до основания и осталось только формально расторгнуть его.

Да, бывают случаи когда обратились вовремя и всё же не удалось спасти брак, но таких случаев гораздо меньше — единицы — многим другим удалось помочь. Кроме того, важно, чтобы у обоих было желание решать проблему.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #проСемью