Гомосексуалистом: «рождаются» или становятся?


Бытие 2:22-25
В самом начале в Библии Бог устанавливает понятный стандарт — муж и жена, мужчина и женщина, Адам и Ева. Нигде в Библии мы не увидим противоречий этому стандарту.

Однако, не на все вещи Библия имеет такой однозначный взгляд. Во многих случаях, Бог даёт право выбора, например, пища и питие или вопрос с алкоголем — употребление алкоголя не полезно, это наша позиция, как Церкви, но Апостол Павел говорил Тимофею, что ради желудка может употреблять. Ограничения, как дисциплина, полезны для человека.

Не ставить никаких ограничений, это путь в никуда, это мракобесие. С. Светлаков

Левит 18:22
Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость

Грех извратил умы людей, как и их стандарты. Человек нарушает процессы, которые задумал Бог:

Левит 18:23
И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.

Спать мужчине с мужчиной — грех, спать женщине с женщиной — грех. В основе истории Садома и Гоморры лежит именно такой грех.

Ход истории приближается к новому завету. Народ Израильский устал от того, что не может исполнять множество законов. Народ ждет Спасителя, но перед этим наступают 400 лет молчания. Проводя параллель, можно сделать вывод, что грешник не может перестать сам грешить, уставши от этого, как и гомосексуалисты.

Приход Мессии отличается от любых представлений — народ не признал его. Все ожидали революцию, которую Иисус проведет, но он пришел с другим посланием:

Матфея 5:17
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Матфея 5:18
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Иисус не упраздняет ветхий завет, но еще раз утверждает весь закон.

В новом завете цена за каждый грех — смерть Христа, поэтому должно быть внимательнее и к мыслям, и к поступкам. Тут не срабатывает некое учение о дешевой благодати.

Римлянам 1:21-32
Самая большая ошибка, людей, преданных их же постыдным страстям, в осознанности — они осознанно совершают грех, и при этом оправдываются.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #ЛГБТ


Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Установка, настройка и обслуживание серверов и программного обеспечения.