Передается ли гомосексуализм через гены? Это правда, что парень или девушка рождаются уже с такой ориентацией?

Однозначного ответа на этот вопрос вы нигде не найдете, но одно сейчас мы точно можем сказать — никто не смог доказать, что гомосексуальное влечение передается генетическим путём.

Часто одним из «доказательств» того, что все-таки геями рождаются, является исследование Саймона Левея, который в своей работе «Различие в мозге» измерил один из отделов мозга (внутритканевые ядра передней области гипоталамуса – ЯПГ) после вскрытия трех разных групп людей: женщин; мужчин, считавшихся гетеросексуальными; мужчин-гомосексуалистов. Левей сообщил, что ядра в ЯПГ-3 были «вдвое больше у гетеросексуальных мужчин, чем у женщин. Однако, они были вдвое больше у гетеросексуальных мужчин и в сравнении с гомосексуальными мужчинами». Это различие было истолковано как серьезное подтверждение существования биологической связи с гомосексуальностью.

Вот только никто кроме Левея не смог подтвердить эти данные. Последовательность действий, сходная с той, которую использовал ЛеВей для сравнения ядер, завела многих исследователей в тупик, не дав никаких результатов.

12 гомосексуалистов, использованных в исследовании Левея, умерли от СПИДа. Известно, что СПИД приводит к снижению уровня тестостерона, потому следовало бы ожидать, что пострадавшие будут иметь меньшие ЯПГ.

Ввиду отсутствия информации о подопытных ЛеВей ПРЕДПОЛОЖИЛ, что сексуальная ориентация не больных СПИДом и женщин была гетеросексуальная.

Самое главное, что сказал сам исследователь:

«Важно подчеркнуть то, чего я не обнаружил. Я не доказал, что гомосексуализм является генетическим, и не обнаружил генетической причины для того, чтобы быть гомосексуалистом. Я не показал, что гомосексуалисты такими родились — что является самой распространенной ошибкой в восприятии людьми моей работы. И я не обнаружил область мозга, отвечающую за гомосексуальность».

Итак что мы имеем?

Абсолютно точно, что гомосексуальность не передаётся генетически, НО сексуальный опыт может изменить строение мозга, так же, как могут изменять его гены.

Есть также ещё одно из распространенных «доказательств», что гееями рождаются. Исследование Бейли и Пиларда.

Они исследовали 56 пар однояйцовых близнецов, 54 пары двуяйцовых, 142 родных братьев близнецов и 57 пар приёмных братьев. По их предположению, если гомосексуализм — это наследственная черта или она появляется по биологическим причинам, то разумно предположить, что среди братьев близнецов будет больший процент совпадения сексуальной ориентации, чем среди просто братьев. И на первый взгляд их догадка увенчалась успехом.

Во-первых, даже невооруженным глазом видно, что не все однояйцевые близнецы имеют одну ориентацию. Если бы существовал гей-ген или их совокупность, то тогда бы все однояйцевые близнецы имели одну ориентацию. На деле же только половина. На еще одну несостыковку в близнецах в своей пояснительной статье указал Риш с коллегами, опубликовав ее в научном журнале Сайенс:

«Родные и приемные братья показали практически одинаковые результаты. Это наблюдение указывает на, что роль играет не генетическая составляющая, а скорее окружающая обстановка, царящая в их семьях».

«Уровень совпадения для гомосексуальности у биологических братьев, не являющихся близнецами, составлял всего 9,2 – что намного ниже, чем того требует простая генетическая гипотеза, по которой на основании одинаковости исходной генетической базы, должен быть одинаковый уровень совпадений для ДЯ (двуяйцовых) близнецов и родных НБ (не являющихся близнецами) братьев. Более того, сам факт схожести уровней совпадения между НБ братьями (9,2%) и генетически неродными приемными братьями (11%) идёт в разрез с простой генетической гипотезой, прогнозирующей более высокий уровень совпадений для биологических (родных) братьев».

После проводился ещё ряд исследований на эту тематику, в которых говорится о необоснованности указанных выше факторов, правда о них благополучно умалчивают.

Если продолжить искать подтверждения гей-генной теории и прочего, можно найти опровержение и не обоснованность для каждой из них. Либо же данные теории закрыты за нехваткой доказательств.

И последнее, есть те, кто пытаются оправдать гей-генную теорию фразами: «А вот животные гомосексуальны».

Итак, гомосексуальные проявления между животными, обычно, являются выражением доминирующей или подчиняющейся роли, занимаемой одной конкретной особью по отношению к другой.

Опять-таки, возвращаясь к Саймону Левею:

«Хотя гомосексуальное поведение очень распространено в животном мире, представляется весьма необычным то, что у отдельных животных будет долговременная предрасположенность к такому поведению с исключением гетеросексуальной активности. Таким образом, гомосексуальная ориентация, если можно говорить о такой вещи у животных, является редкостью».

Подытожим:

1. Нет доказательств для гей-генной теории.

2. Данные исследователи, на которых строит свои основы гей-сообщество, по большей части признались либо в подтасовке фактов, либо их исследования были признаны не ликвидными за нехваткой доказательств.

3. Большую роль на формирование сексуальной ориентация оказывает окружение человека.

4. Животное есть животное, в данном контексте любое гомосексуальное проявление в основном несет в себе доминантный характер.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #ЛГБТ


Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Установка, настройка и обслуживание серверов и программного обеспечения.