Monthly Archives

9 Articles

Posted by Роман on

9 мыслей, которые помогут становлению мужчины

Я редко об этом пишу, но решил, что буду делиться мыслями о мужском развитии. Всё дело в том, что у нас очень много маменькиных сынков, мальчиков женоподобных. К сожалению, отсутствие отцов или доминирование мамы в семье крайне отрицательно влияло на будущее мужчин.

Поделюсь своим опытом.

Вот 9 вещей, которые помогли мне работать над собой и становиться мужественнее.

1. Переезжай и живи отдельно от родителей как можно раньше. Так ты разовьешь силу духа и пройдешь путь инициации, который так нужен до момента создания семьи

2. Вырабатывай свою систему ценностей.
Собственную. На основе Писания, но это должны быть твои принципы, которыми ты живешь, дышишь и думаешь каждый день.

3. Сила – это быть сильным с сильными и мягким со слабыми.

4. Наставник. Отец не может дать всего опыта.
А у многих вообще не было отца.
Найди наставника, человека, который поможет восполнить пробелы. И учись.

5. Признай то, чего ты боишься.
И иди на страх.
Сила мужчины – в том, чтобы быть сильнее своих трудностей.

6. Твоя жена – это показатель того, насколько ты настоящий мужчина. Счастливая, красивая – это твоя заслуга.
Замученная, нервная, ссорится постоянно – это тоже твоя заслуга

7. Быть зрелым мужчиной – это честность с собой, ответственность за себя и умение решать любые самые сложные задачи.

8. Научись защищать.
Сначала себя. А потом и тех, кого ты любишь. Мужчина должен уметь защитить и отстоять.

9. Не вверяй себя другим. Не надейся на людей. Не строй свою жизнь, стараясь быть удобным всем. Иисус не вверял Себя другим (Иоанна 2:24).
Строй жизнь с Богом, надейся на Него. Пусть Он будет твоей крепостью и силой.

И хотел бы я сказать, что всё это я знал и сразу делал, но большинство принципов – из ошибок и падений.

Коротко – сильный мужчина тот, с кем рядом спокойно, за которым его семья, как за каменной стеной. И этому нормально учиться, особенно если перед глазами не было примера.


Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #СтановлениеМужчины #ПеречитываяОбодрение

Posted by Роман on

Единство в команде

Единство в команде.

“Итак, братья мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой, стойте так в Господе, возлюбленные 2 Еводию прошу и Синтихию прошу мыслить одно и тоже Господе, 3 Да и тебя прошу, истинный соработник, помогай им, этим женщинам, которые подвизались за Евангелие вместе со мной, и с Климентом и прочими сотрудниками моими, имена которых в книге жизни” (Флп.4:1-3).

Еводия и Синтихия – две женщины в филиппийской церкви, которые некогда помогали апостолу Павлу в деле благовестия. Что-то видимо пошло не так в вопросе единомыслия между ними. То ли спор, то ли ссора. Некоторые библеисты считают, что эти сёстры занимали высокое положение в церкви, и могли быть причиной каких-то раздоров в общине. Апостол умоляет их прийти к единомыслию в Господе. Становится понятным сердечный призыв Павла к общине в Филиппах быть в единстве во второй главе этого послания.

Кого имел в виду Павел, говоря: истинный соработник – неизвестно. Слово это по-гречески – “сидзиг” – звучит так, что его можно принять за имя собственное. Павел знал, что может положиться на этого человека и по части помощи упомянутым женщинам прийти к взаимопониманию и миру друг с другом и с Господом. Климент и прочие сотрудники когда-то вместе с Еводией и Синтихией помогали Павлу в проповеди Евангелия.

В каждой церкви может быть Еводия и Синтихия. Между служителями порой возникают разномыслия. Но что очень важно увидеть – есть кто-то среди нас, призванный примирять. Передать людям, находящимся в ссоре, апостольский нарратив. И сделать это необходимо с должным уважением к личностям. “Помогай им” – говорит апостол. Порою человеку нужно помочь увидеть дорогу к примирению и сотрудничеству. Это возможно показать людям в ссоре, если они почувствуют от тебя почтительность. И апостол вспоминает их труд на ниве Божьей, показывает их ценность, вспоминает евангелизацию, в которой они участвовали.

Для церкви очень важно быть в единстве. И важно помнить, что это единство достигается не путём тиранических директив и устранением “бунтарей” жестким вмешательством, а почтительным отношением к каждой из сторон конфликта. Каждый служитель в церкви – это драгоценность Божья. И они, служители, должны понять, что ради единства можно и нужно постараться прийти к согласию в любых вопросах.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс

Posted by Роман on

Бывшие лидеры мнений

Бывшие лидеры мнений.

Церковная платформа поднимает разных людей, в самом начале у них искренние намерения и хороший набор моральных качеств, они прекрасно служат.

Со временем некоторые сталкиваются с разными обстоятельствами, мир меняется, люди меняются, их верование иногда меняется, к сожалению, и все бывает абсолютно по разному.

Иногда люди падают в грех и конечно, они уже не могут нести библейскую истину и не могут являться теми маяками которыми были раньше, соотвественно для нас важно, для тех кто верит как верил, не поддаваться на душевные связи и перестать разделять туже точку зрения, для нас Библия номер один, истина есть истина, даже если она кому-то не нравится.

Иногда люди уходят в ересь, начинают учить иному, впадают в крайности. Тут нам тоже важно сохранять баланс! Я скептически отношусь к людям которые меняют то, во что верили. С другой стороны я понимаю, что я не всегда прав, это нормально. Есть библейские истины, на которых я стою. Например, сражение против греха, – я понимаю что плоть повинуется духу, понимаю, что пока я на земле, буду сражаться, и это библейский классический подход!

Если человек раньше верил как вы, а теперь уклонился, проверьте не во грехе ли он, и не впал ли он в ересь. Слепо верить не нужно, важно бодрствовать.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс

Posted by Роман on

Вопросы и ответы: …а хула на Духа не простятся человекам

Мтф 12:31
“…а хула на Духа не простятся человекам”
Пожалуйста объясните мне, что это значит. Меня этот стих очень сильно мучает. Какая хула на Духа: словесная или это дела какие-то?

Отвечает пастор Давид Бальчос

Добрый день и спасибо за вопрос!

Давайте вместе разберемся в том, какая миссия Духа Святого на этой земле. Согласно Писанию, одни из основных Его функций в нашей жизни такие:

⁃ Наставить нас на Истину об Иисусе.

⁃ Обличить о грехе неверия, о правде – что Иисус – Христос (Мессия) и о суде, который ждет дьявола и всех, кто следует за ним.

⁃ Подкреплять нас в немощах.

Конечно, есть еще много другой работы, производимой Им!

Но, другими словами, именно Дух Святой, работает с нашим сердцем – обличает, ведет к покаянию, помогает познать и принять Иисуса Господом.

И когда человек отказывается каяться, напрямую противится Духу Святому, не принимает Его обличения и отвергает Жертву Иисуса, Бог не может простить такого человека – каким бы хорошим он ни был.

По сути, Иисус сказал, что Бог не простит нераскаявшегося человека.

Единственный путь к прощению – искренне раскаяться в своих грехах и признать Жертву Иисуса.

«Хула» – это то, что сделали фарисеи (немного выше в этой же главе – Матфея, 12). Эти религиозные лидеры, практически, везде следовали за Иисусом, видели Его чудеса, но вместо того, чтоб смягчить свое сердце, раскаяться и стать послушным действию Святого Духа, они наоборот – ожесточились, посчитав себя праведными и сказав, что Иисус изгоняет бесов силою демона вельзевула.

Пусть Господь Вас благословит!

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #ВопросПастору #ИсследуемПисание

Posted by Роман on

ВОПРОСЫ ПЕРЕД ФРАЗОЙ «СПОКОЙНОЙ НОЧИ»

Совет отлично подходит тем, кто планирует быть родителем, а также у кого уже есть дети, либо родственники малыши.

Перед тем как сказать ребенку «Спокойной ночи», задайте ему один-два вопроса из нашего списка. Как правило, в течение дня у нас ни на что не хватает времени, и мы ограничиваемся просьбами или приказами: «сделай», «не забудь», «поправь». «Вопросы под подушкой» помогут начать разговор по душам с сыном или дочерью и узнать о ребенке много нового.

— О чем ты любишь мечтать?
— Кто твой герой и почему?
— Если бы ты мог что-то поменять в себе, что бы ты изменил?
— За что ты собой больше всего гордишься?
— Кто самый добрый человек в твоем окружении? Почему?
— Что тебе больше всего нравится в твоем лучшем друге?
— Какую одну вещь ты бы хотел научиться делать хорошо?
— Если бы ты был животным, то каким именно и почему?
— Если бы тебе разрешили оставить себе только одну вещь из всех, что у тебя есть, какую бы ты выбрал?
— Кого бы ты назвал по-настоящему успешным человеком? Почему?
— В какие моменты ты чувствуешь, что взрослые тебя не понимают?
— Если бы у тебя была возможность провести 48 часов в любой точке мира, куда бы ты отправился?
— За что ты больше всего благодарен в жизни? Кому ты больше всего благодарен?
— Если бы ты мог поменяться местами с любым человеком на свете, с кем бы ты хотел поменяться местами и почему?
— Какую одну вещь ты можешь сделать сегодня лучше, чем вчера?
— Что бы ты предпочел: уметь летать или читать мысли?
— С кем ты больше всего ждешь встречи в школе (садике) каждый день?
— Если бы ты собирал свой обед в школу самостоятельно, что бы ты туда положил?
— Кто из твоих одноклассников (ребят в группе) самый дружелюбный?
— С кем ты провел больше всего времени сегодня?
— Какая у тебя любимая игра и почему?
— Кто заставляет тебя смеяться и почему?
— Если бы ты мог сыграть любую роль в твоем любимом фильме или мультике, какую бы ты выбрал и почему?
— С кем в нашей семье тебе веселее всего проводить время?

Автор: Ксения Татарникова

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #voyte

Posted by Роман on

Вопросы и ответы: Как простить человека, чтобы боль ушла?

Вопрос: Как простить человека, чтобы боль ушла? Ты понимаешь, что обида — это плохо, хочешь всё забыть, как будто ничего и не было, и идти дальше. Ты вроде уже перечитал столько местописаний об обиде, молишься о том, чтобы простить, но боль не уходит, воспоминания остаются, и опять становится обидно за себя.

Ответ: Я хотел бы сказать вам сегодня: «Давайте не будем обижаться, и всё» — но это не вся суть ответа, потому что когда нам делают больно, мы не можем не реагировать. Обидеться — это естественная реакция человека на боль. Иногда мы прощаем обидчика, а боль и память о ней всё равно остаются, и нам трудно от них избавиться. На самом деле вопрос не в том, кто нас обидел и почему.

Обижать нас будут все время — специально или невольно. Вопрос в том, как мы реагируем на это. Я всегда говорю так: «Не обращайте внимания на обиды, смейтесь над какими-то вещами, которые вас могут задеть. Не давайте людям возможности атаковать вас своими шутками». Если я вижу, что меня кто-то может обидеть, то стараюсь пошутить над этим или перевести тему. А если меня специально пытаются обидеть, и я не понимаю, что нужно делать, я просто ухожу от этих людей.

Чтобы простить и избавиться от боли, нужно, во-первых, отпустить это событие и никогда больше о нём не вспоминать. Уберите из жизни всё, что напоминает вам о вашей боли и обиде.

Во-вторых, часто нужно просто подождать: время сделает своё дело, и постепенно боль притупится и исчезнет.

В-третьих, не надо постоянно себя жалеть: будьте крепкими, и Господь поможет вам.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #вопросыкпастору

Posted by Роман on

Любовь в обязательствах

Построить правильные отношения в браке не так просто. Нужно фокусироваться на том, что в вашей семейной жизни будет больше трудовых, будничных дней, чем беззаботных счастливых выходных. Никто не станет спрашивать мать, ухаживающею за своим больным ребенком довольна ли она своим положением, счастлива ли она? Все понимают, что для нее это обязательство, она просто должна это делать. Выполняя свои не легкие обязательства, она чувствует себя счастливой. Так и супружество — это посвященность, это обязательства, которые просто надо исполнять. Еще не было ни одного брака, который с самого начала был бы обречен на успех или на провал.

Posted by Роман on

Существует две разновидности гордости: Явная гордость и скрытая гордость.

1. Явную гордость распознать очень легко, потому что она всегда говорит: «Я больше, чем… Я лучше, чем… Я умнее, чем… Я мудрее, чем…». Этот вид гордости является ничем иным, как «раздутым самолюбием».

2. Скрытая гордость говорит: «Я меньше, чем… Я хуже, чем… Я страшнее, чем… Я бесполезнее, чем кто-то другой». Такая гордость маскируется под скромность и смиренность, хотя таковыми не является. Этот вид гордости является «сдутым самолюбием». Такая гордость своими утверждениями заявляет: «Бог меня создал плохо!»

Вообще, гордость любит усиленно скрываться и тщательно маскироваться. Наша же задача выискивать в себе скрытую гордость и избавляться от нее. Скрытая гордость ничем не лучше явной и открытой гордости. Она наносит нашему духовному состоянию точно такой же вред, как и явная гордость.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс