Любовь в обязательствах

Построить правильные отношения в браке не так просто. Нужно фокусироваться на том, что в вашей семейной жизни будет больше трудовых, будничных дней, чем беззаботных счастливых выходных. Никто не станет спрашивать мать, ухаживающею за своим больным ребенком довольна ли она своим положением, счастлива ли она? Все понимают, что для нее это обязательство, она просто должна это делать. Выполняя свои не легкие обязательства, она чувствует себя счастливой. Так и супружество — это посвященность, это обязательства, которые просто надо исполнять. Еще не было ни одного брака, который с самого начала был бы обречен на успех или на провал.

Перед тем как собирать урожай, его надо посеять. Человек, который не трудится над своим браком, не молится о нем, и не жертвует собой, ни когда не сможет собрать “урожай”, и быть счастливым. Не стоит пренебрегать моральными законами, заложенными Богом, они работают точно так же как физические или химические. Поэтому помните прежде того, чтобы что-то получить, нужно вкладывать, трудиться и прилагать усилия. Не ставьте цель только получать и удовлетворять свои потребности. Вы не приобретете счастье таким способом. Счастье — это результат того, что вы послушны Богу и исполняете Его волю, так как написано в Писании: «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения» (Филипийцам 2:13-14).

Если вы будете искать в браке только своего, и ждать счастья – то оно ни когда не придет к вам. Если же мужчина и женщина будут терпеливы, будут прощать, жертвовать, стремиться понимать друг друга, посвящать себя семье, чего бы это не стоило, вот тогда-то счастье само найдет их.

Помните, супружество похоже на треугольник. Нижние два угла – это вы и ваш супруг(а), а верхний угол — это Бог. И когда вы становитесь ближе к Богу, тогда автоматически вы становитесь ближе друг к другу. Также, если вы будете стремиться и становиться ближе друг к другу, то автоматически вы будете ближе к Богу, и найдете радость, радость от Господа , которая будет подкрепление для вас. (Неемии 8:10).

Вежливость и учтивость

Все женатые люди помнят то время до свадьбы, когда они не хотели расставаться, ждали с нетерпением встречи, заботились друг о друге и делали все возможное, чтобы понравится и быть приятным для своего избранника (избранницы). И как часто после свадьбы уже ставшие мужем и женой они забывают те маленькие радости, слова и поступки, которые делали их отношения романтичными и приятными. Все реже слышны слова: “Я тебя люблю”, “Я благодарен Богу за тебя”, “Ты самый лучший” и т.д., все чаще они забывают о любезности и учтивости в обращении. И такое отношение наблюдается не только со стороны мужа, но также и со стороны жены. Дело в том, что слова любви, благодарности и восхищения по-прежнему необходимы, чтобы иметь успех, как до брака, так и в браке. Поэтому поставьте для себя цель, непременно сохранить учтивое и вежливое обращение друг к другу, а также не забывайте пользоваться вежливыми словами и учтивыми манерами в отношениях друг с другом после свадьбы.

В наших сердцах заложено много любви, но этот потенциал не на столько велик, чтобы постоянно выдерживать жизнь, наполненную плохим и грубым обращением. Особенно чувствительны к пренебрежению домашние близкие. И как любое крепкое и сильное растение нуждается в дождике и солнечных лучах, так же и самый крепкий и преданный человек нуждается в чутком и учтивом отношении. На самом деле, ни кто так сильно не желает нежности, близости, заботы и внимания как родные люди. Многие браки потерпели крушение именно из-за потери вежливости и учтивости в отношениях.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс

Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Установка, настройка и обслуживание серверов и программного обеспечения.