Единство в команде

Единство в команде.

«Итак, братья мои возлюбленные и вожделенные, радость и венец мой, стойте так в Господе, возлюбленные 2 Еводию прошу и Синтихию прошу мыслить одно и тоже Господе, 3 Да и тебя прошу, истинный соработник, помогай им, этим женщинам, которые подвизались за Евангелие вместе со мной, и с Климентом и прочими сотрудниками моими, имена которых в книге жизни» (Флп.4:1-3).

Еводия и Синтихия — две женщины в филиппийской церкви, которые некогда помогали апостолу Павлу в деле благовестия. Что-то видимо пошло не так в вопросе единомыслия между ними. То ли спор, то ли ссора. Некоторые библеисты считают, что эти сёстры занимали высокое положение в церкви, и могли быть причиной каких-то раздоров в общине. Апостол умоляет их прийти к единомыслию в Господе. Становится понятным сердечный призыв Павла к общине в Филиппах быть в единстве во второй главе этого послания.

Кого имел в виду Павел, говоря: истинный соработник — неизвестно. Слово это по-гречески — «сидзиг» — звучит так, что его можно принять за имя собственное. Павел знал, что может положиться на этого человека и по части помощи упомянутым женщинам прийти к взаимопониманию и миру друг с другом и с Господом. Климент и прочие сотрудники когда-то вместе с Еводией и Синтихией помогали Павлу в проповеди Евангелия.

В каждой церкви может быть Еводия и Синтихия. Между служителями порой возникают разномыслия. Но что очень важно увидеть — есть кто-то среди нас, призванный примирять. Передать людям, находящимся в ссоре, апостольский нарратив. И сделать это необходимо с должным уважением к личностям. «Помогай им» — говорит апостол. Порою человеку нужно помочь увидеть дорогу к примирению и сотрудничеству. Это возможно показать людям в ссоре, если они почувствуют от тебя почтительность. И апостол вспоминает их труд на ниве Божьей, показывает их ценность, вспоминает евангелизацию, в которой они участвовали.

Для церкви очень важно быть в единстве. И важно помнить, что это единство достигается не путём тиранических директив и устранением «бунтарей» жестким вмешательством, а почтительным отношением к каждой из сторон конфликта. Каждый служитель в церкви — это драгоценность Божья. И они, служители, должны понять, что ради единства можно и нужно постараться прийти к согласию в любых вопросах.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс

Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Установка, настройка и обслуживание серверов и программного обеспечения.