Daily Archives

3 Articles

Posted by Роман on

Церковные перлы: Библия запрещает употребление алкоголя. Часть 2

Прошлый пост относительно темы алкоголя в Библии вызвал широкий резонанс, и сегодня мы продолжим рассуждать на эту тему, посмотрев на жизнь и учение Иисуса Христа.

Итак, в Евангелиях мы читаем, что Христа неоднократно обвиняли в том, что Он любил пить вино с грешниками (Мф. 11:19; Лк. 7:34). Многие тут сразу же возразят: мол, Спасителя обвиняли во всем подряд, а потому это совсем не означает, что Он действительно так поступал.

Posted by Роман on

Церковные перлы: Библия запрещает употребление алкоголя. Часть 1

Думаю, все, кто так или иначе связан с протестантизмом, неоднократно слышали, что Библия осуждает распитие алкогольных напитков. На основании этого тезиса, многие церкви приняли доктрину, запрещающую употребление алкоголя в любом виде. Другими словами, ввели сухой закон. Однако действительно ли Библия запрещает пить, например, вино?

Для начала давайте сразу проясним: Писание однозначно запрещает пьянство, называя его одним из самых тяжких грехов [1]. Тут особо объяснять нечего: пьянство, как и любая другая зависимость, влечет за собой множество негативных последствий, превращая жизнь человека в полную разруху [2].

Posted by Роман on

Непонятные вопросы: Спасение и дела. Часть 1

В Рим. 10:9 читаем такие слова: «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься».

Многих протестантских читателей Священного Писания эти слова ставят в тупик: неужели Павел, который, как учат, твердо придерживался доктрины Sola Fide («только верой»), мог учить тому, что для спасения недостаточно только веры, но необходимо предпринимать и какие-то действия? Что ж, давайте разбираться.