Monthly Archives

7 Articles

Posted by Роман on

Как научиться преодолевать искушения? И что делать, если совершаешь грех осознанно?

Вопрос: Как научиться преодолевать искушения? И что делать, если совершаешь грех осознанно?

Ответ: Искушения никогда не закончатся – в этой жизни мы будем сражаться с ними день за днём. Грех не совершается внезапно, на самом деле он начинается постепенно – ещё до того, как человек согрешил, он отступил от Бога и начал всё больше отдаляться и отдаляться от Него.

В Книге Откровений написано, что в случае искушения нам необходимо вернуться к первой любви к Богу – к тем первым замечательным отношениям, которые были у нас, когда мы только пришли к Господу. Например, когда муж и жена теряют страсть и их отношения гаснут, им необходимо вспомнить, за что они влюбились друг в друга. Апостол Пётр согрешил, когда отрёкся от Иисуса, но потом он снова пришёл туда, где был воскресший Иисус. Когда Тот спросил Петра: «Любишь ли ты меня?», ученик ответил: «Я тебя люблю».

Если вы согрешили, то нужно вновь признаться Богу в том, что вы его любите. Расскажите Ему, что устали от искушений, устали от грехов, и попросите дать вам сил, чтобы преодолевать искушения. Также на ютуб-канале Алексея Романова есть проповедь «Духовная смерть», в ней он подробно разбирает, как бороться с искушениями и грехами.

#вопросыкпастору

Posted by Роман on

Тринадцать цитат Сперждена о воспитании детей

Тринадцать цитат Сперждена о воспитании детей.

1. «Как только ребенок способен быть погибшим, он может быть спасенным».
2. «Независимо от того, будете ли вы учить ваших детей истине или нет, дьявол позаботится, чтобы научить их лжи».
3. «Дети будут подражать своим отцам в их грехах, редко в их покаянии».
4. «Некоторые из наихудших людей в мире, были детьми верующих родителей».
5. «Если у вас никогда не болела голова при воспитании ваших детей, она будет болеть, когда они вырастут».
6. «Мы не можем ожидать, что наши дети вырастут благословенными, если мы сами не живем благодатью».
7. «Какое это благословение видеть своих детей зачисленными в Божию армию!».
8. «Если вы хотите найти влиятельных людей в Божией церкви, ищите их среди тех, кто обратился к Богу в юности».
9. «Я надеюсь, что мы редко склоняем колени не помолившись о своих детях».
10. «Вы не можете молиться о своих детях, если вы не молитесь о себе».
11. «Не ваши наставления спасают ваших детей, а сопровождающее их благословение Бога Духа Святого».
12. «Проповедовать Христа детям нелегко, но кроме Него нет ничего, что стоит им проповедовать».
13. «Дайте нам первые семь лет жизни ребенка с Божьей благодатью и мы сможем противостать миру, плоти и дьяволу».

#цениточтоесть #ЖизненныйБаланс

Posted by Роман on

Вопрос и ответ: Вопрос о привязанности к церкви

Вопрос: Очень интересует вопрос о привязанности к церкви и хотелось его задать пастору со стороны, чтобы довериться его ответу. Я крещение иными языками получила в традиционной церкви, через некоторое время уехала в другой город, где перешла в более современную церковь – там приняла водное крещение. Позже в силу обстоятельств переехала обратно в свой город, где именно этой церкви, где я крестилась водой – нет. Я начала ходить в другую тоже современную церковь и хожу уже 5 лет… но привязанности, как таковой нет… хожу как в гости. Не к пастырям, ни к церкви, хотя они замечательные люди. Имеет ли к этому отношение – где я крестилась водой? Или всё намного сложнее?

Ответ: Думаю, вопрос здесь не в том, где вы крестились, потому что креститься мы можем, где угодно. Я крестился в бассейне в Челябинске, сегодня живу в Москве и член другой церкви. Вопрос в том, что скорее всего у вас были духовные и душевные связи с людьми и служителями. Мы называем это так в Москве: церковь должна быть духовным домом для человека. И вот найти церковь, которая была бы для тебя духовным домом не так просто. Проще, конечно, переехать или сделать какие-то еще вещи. В моей жизни есть много людей, которые переехали и на новом месте жительства не смогли найти для себя духовной дом, церковь. Или, наоборот, некоторые не уезжают из города, потому что там есть церковь, к которой они привязаны или прилеплены.

Поэтому у вас скорее всего просто душевные связи, некоторые служители для вас духовные наставники, духовные родители и авторитет. Я бы честно не рекомендовал вам прерывать эти связи, даже если в данный момент вы находитесь в другой церкви, вы всегда можете поддерживать эти связи и отношения.

#вопросыкпастору

Posted by Роман on

Как общаться с Духом Святым

Вопрос: Как общаться с Духом Святым?

Ответ: Есть потрясающая книга о Духе Святом. Написал ее Бенни Хинн. «Доброе утро, Дух Святой». От себя могу лишь несколько слов сказать, чтобы ответить на ваш вопрос, а не просто отправить вас к книге. Для меня Дух Святой – это что-то внутри голос, мысли. Как я общаюсь с Духом Святым? Когда я выхожу утром из дома, я говорю: «Дух Святой, веди меня, направляй меня». И Дух Святой в течение дня будет вести меня, конечно, если мы говорим о благочестивых делах, планах и действиях. Так что Дух Святой будет вести меня, будет подсказывать мне, будет говорить ко мне, направлять меня, защищать меня, оберегать меня от того, чтобы что-то не сказать или что-то не сделать в этом дне.

Поэтому я общаюсь с Духом Святым, как с другом, с которым я всегда нахожусь на связи. Если что-то не понимаю, говорю: «Дух Святой, подскажи мне, помоги мне». Для этого мне нужно обязательно найти какое-то место, я могу быть в городе, могу быть в метро, в машине, где бы я ни находился, могу всегда обратиться к Духу Святому. Я знаю, Он всегда рядом, потому что Библия говорит, что Он пошлет нам другого Утешителя, и Он уже не оставит нас. И мне это очень нравится. Дух Святой всегда со мной.

#вопросыкпастору

Posted by Роман on

Наличие наших проблем не означает отсутствие Всевышнего

Наличие наших проблем не означает отсутствие Всевышнего.
Возможно, мы пока не видим решения или не чувствуем Его присутствие в наших сложных обстоятельствах, но знайте наверняка – Бог прямо сейчас работает для нашего блага.

Убедитесь в этом из послания Римлянам 8:28
https://www.bible.com/bible/143/rom.8.28.нрп

#voyte #цениточтоесть #ЖизненныйБаланс

Posted by Роман on

Про веру и логику

Вера не нелогична. Я часто слышал о том что у веры нет логики, когда начинаешь поднимать эту тему зачастую люди приводят тексты Писания, где говорится что не нужно полагаться на свой разум и почему-то под словом “разум” они понимают именно логику. В результате происходит искоренение логического мышления как врага веры.

Давайте посмотрим один отрывок который говорит о нашем посвящении Богу.
“Поэтому я умоляю вас, братья, ради милости Божьей принесите ваши тела в живую жертву, святую и угодную Богу. Это и есть разумное служение Ему.” (Рим.12:1)
Павел просит в этом отрывке к жертвенности ради Господа, принести жертву «святую» и «угодную» и это должен сделать каждый христианин.
Далее он говорит не просто о служении а о разумном служении. Возможно для вас будет сюрпризом но слово «разумное» в греческом оригинале это логика.

Наше Служение Богу должно быть логичным? Да, именно это говорит Павел, и к этому призывает. Вопрос не в самом разуме как таковом или в логике, вопрос как раз в вашей вере и Объекте вашей веры. Бог логичный, продуманный, более того Премудрый и мы должны черпать из Его мудрости, служа разумно Богу.
Разумеется есть премудрость источником которой является искуситель, которая уводит человека от Бога. Это аморальная логика противоречащая Божьим принципам. Она восстает против Божьего авторитета и Его Слова. Мы выбираем не между верой и логикой, мы выбираем кому мы служим и чьи принципы считаем верными. Я надеюсь, что мы как христиане стоим свою жизнь на Его логике.

Тарас Омельченко ( https://www.facebook.com/tarasom )

#voyte #цениточтоесть #ЖизненныйБаланс