Про веру и логику

Вера не нелогична. Я часто слышал о том что у веры нет логики, когда начинаешь поднимать эту тему зачастую люди приводят тексты Писания, где говорится что не нужно полагаться на свой разум и почему-то под словом «разум» они понимают именно логику. В результате происходит искоренение логического мышления как врага веры.

Давайте посмотрим один отрывок который говорит о нашем посвящении Богу.
«Поэтому я умоляю вас, братья, ради милости Божьей принесите ваши тела в живую жертву, святую и угодную Богу. Это и есть разумное служение Ему.» (Рим.12:1)
Павел просит в этом отрывке к жертвенности ради Господа, принести жертву «святую» и «угодную» и это должен сделать каждый христианин.
Далее он говорит не просто о служении а о разумном служении. Возможно для вас будет сюрпризом но слово «разумное» в греческом оригинале это логика.

Наше Служение Богу должно быть логичным? Да, именно это говорит Павел, и к этому призывает. Вопрос не в самом разуме как таковом или в логике, вопрос как раз в вашей вере и Объекте вашей веры. Бог логичный, продуманный, более того Премудрый и мы должны черпать из Его мудрости, служа разумно Богу.
Разумеется есть премудрость источником которой является искуситель, которая уводит человека от Бога. Это аморальная логика противоречащая Божьим принципам. Она восстает против Божьего авторитета и Его Слова. Мы выбираем не между верой и логикой, мы выбираем кому мы служим и чьи принципы считаем верными. Я надеюсь, что мы как христиане стоим свою жизнь на Его логике.

Тарас Омельченко ( https://www.facebook.com/tarasom )

#voyte #цениточтоесть #ЖизненныйБаланс


Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Установка, настройка и обслуживание серверов и программного обеспечения.