Вопрос и ответ: Вопрос о привязанности к церкви

Вопрос: Очень интересует вопрос о привязанности к церкви и хотелось его задать пастору со стороны, чтобы довериться его ответу. Я крещение иными языками получила в традиционной церкви, через некоторое время уехала в другой город, где перешла в более современную церковь — там приняла водное крещение. Позже в силу обстоятельств переехала обратно в свой город, где именно этой церкви, где я крестилась водой — нет. Я начала ходить в другую тоже современную церковь и хожу уже 5 лет… но привязанности, как таковой нет… хожу как в гости. Не к пастырям, ни к церкви, хотя они замечательные люди. Имеет ли к этому отношение — где я крестилась водой? Или всё намного сложнее?

Ответ: Думаю, вопрос здесь не в том, где вы крестились, потому что креститься мы можем, где угодно. Я крестился в бассейне в Челябинске, сегодня живу в Москве и член другой церкви. Вопрос в том, что скорее всего у вас были духовные и душевные связи с людьми и служителями. Мы называем это так в Москве: церковь должна быть духовным домом для человека. И вот найти церковь, которая была бы для тебя духовным домом не так просто. Проще, конечно, переехать или сделать какие-то еще вещи. В моей жизни есть много людей, которые переехали и на новом месте жительства не смогли найти для себя духовной дом, церковь. Или, наоборот, некоторые не уезжают из города, потому что там есть церковь, к которой они привязаны или прилеплены.

Поэтому у вас скорее всего просто душевные связи, некоторые служители для вас духовные наставники, духовные родители и авторитет. Я бы честно не рекомендовал вам прерывать эти связи, даже если в данный момент вы находитесь в другой церкви, вы всегда можете поддерживать эти связи и отношения.

#вопросыкпастору


Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Установка, настройка и обслуживание серверов и программного обеспечения.