Daily Archives

7 Articles

Posted by Роман on

ЛИ ГРЕЙДИ: 4 СПОСОБА, КАК ЛЮДИ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ БИБЛИЕЙ

Библия — сверхъестественная книга. Она Богодухновенна и насыщена живым присутствием Бога. Она приносит радость, когда мы грустим, спокойствие, когда мы устаем, руководство, когда мы смущены и ободряет, когда мы готовы сдаться. Вот почему мы должны ежедневно читать и изучать ее.

Слово Божье сравнивают с огнем, водой, семенем, медом, молоком, мясом, хлебом, дождем, лампой, зеркалом и самим дыханием Бога. Но его также сравнивают с оружием. В Ефесянам 6:17 Библия названа «мечом Духа», а в Послании к Евреям 4:12 говорится, что Она «острее всякого меча обоюдоострого».

И хотя мечи чрезвычайно полезны в конфликте, они также и опасны. Вот почему апостол Павел повелел Тимофею «точно передавать Слово истины». Эта фраза в оригинальном греческом языке означает «сделать прямой разрез».

Это означает, что когда мы используем Слово Божье, мы не машем клинком возле неуклюжих и хромых людей. Вместо этого мы используем его в соответствии с руководством пользователя.

Posted by Роман on

ПОЧЕМУ БОГ ЗАПРЕЩАЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ С МЕРТВЕЦАМИ?

Сеансы, доски для спиритических сеансов и медиумы — это не развлечение и игрушки. Господь запрещает говорить с мертвыми.

Моисей пишет: «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего»; (Второзаконие 18:13).

В 1 Царств, когда Саул вызвал ведьму, чтобы вернуть пророка Самуила из мертвых, основатель издания End Time Headlines Риджу Скапаро говорит, что Сатана говорил с Саулом.

И все же Голливуд и даже обычные среднестатистические семьи часто не прислушиваются к этому предупреждению.

Некоторые люди могут сказать, что эта идея — фантазия, и немного снисходительности не повредит, но «Вы не можете пить из чаши Господней и пить из чаши бесов», — говорит Скапаро (см. 1-е Коринфянам 10:21).

 

Источник: http://grehu.net

Posted by Роман on

13 ПРИЗНАКОВ СМИРЕННОГО ОТНОШЕНИЯ

БЛАГОДАРНОЕ ОТНОШЕНИЕ И СМИРЕНИЕ

Благодарное отношение это дверь к счастью, ворота в небеса, лекарство от высокомерия и противоядие от духа собственности. Вот это да! Какая мощная сила! Благодарное отношение это поле, за которым постоянно нужно ухаживать, пропалывая сорняки, и засевать новыми семенами. Но смирение это почва, которая является основой для благодарного сердца. Мы должны понять, что такое смирение, прежде, чем сможем по-настоящему развить благодарное отношение в своем сердце. Смиренное отношение является не только ключом к обретению благодарного сердца, но и прямым путем к продвижению и карьерному росту!

Posted by Роман on

В ЛОНДОНЕ НА ПАСХУ НА АВТОБУСАХ НАПИШУТ СЛОВА ХРИСТА

За несколько дней до Пасхи на лондонских автобусах появятся цитаты из Библии со словами Христа.

Начиная с 10 апреля, 75 красных двухэтажных автобусов будут ездить по улицам Лондона с цитатами слов Христа. Эта евангельская кампания продлится две недели.

Организаторы акции рассказали, что ее цель — возродить надежду среди жителей британской столицы.

На автобусах будут написаны такие слова Иисуса: «Всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек», «В доме Отца Моего обителей много», «Я есмь путь, истина и жизнь».

Говард Кондер, основатель Revelation TV, рассказал, что после теракта, который произошел 22 марта в центре Лондона, «стало ясно, что надежда, или точнее отсутствие надежды, становится проблемой в этом поколении».

«Мы считаем, что Библия много говорит о надежде, и наше видение в том, что эта кампания должна повлиять на сердца, умы и восприятие этого поколения, чтобы дать им надежду и веру на лучшее будущее», — заявил Кондер.

Он отметил, что во времена его детства для людей было нормальным, привычным ходить в церковь, это было их «второй натурой».

«Но как много людей знают сегодня, что Иисус сказал «не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы» или «придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас»?» — подчеркнул Говард Кондер и добавил, что «Библия — это книга надежды, а нынешнее поколение потерялось, потому что мало знает о том, что Библия говорит».

Кампания «Цитаты Иисуса» будет проходить также в Интернете, на сайте Quote Jesus, и в соцсетях ( #quotejesus ).

Организаторы заявили о своей готовности расширить проведение кампании на другие города Великобритании и за ее пределы.

 

Источник: http://grehu.net

Posted by Роман on

7 ПАСТОРСКИХ ПРОСЬБ К ВЕРУЮЩИМ

1. В день собрания встаньте пораньше и придите на собрание тоже заранее хотя бы на минут 15-30, молитвенно настройте свою душу на общение с людьми и Богом.

2. Молитесь о том, чтобы Дух Святой говорил к Вам через проповедника и о том, чтобы услышать, что Господь лично вам хочет сказать через проповедь Слова Божьего.

3. Постарайтесь занять места спереди. На задних рядах больше отвлекаешься из-за людей, сидящих перед вами. Одна сестра рассказывала о том, как не могла нормально быть в собрании из-за тигра, смотрящего на нее с косынки сидящей перед ней верующей.

4. Вы можете использовать свой смартфон для того, чтобы читать с него Библию. Делать записи, конспектируя мысли, которые приходят во время богослужения, и объявления. Фотографировать. Снимать на видео. И если Дух Господень вас к этому побуждает, делайте публикации в социальных сетях, желательно на странице своей церкви. Единственное, что в этом случае вас может сильно отвлечь от проповеди и поклонения Богу – это участие в комментариях во время собрания. Оставьте комментирование на целую неделю между богослужениями, время достаточно для этого. И самое главное: выключите звуки в вашем телефоне, чтобы не мешать другим.

5. Дисциплинируйте свой ум. Не позволяйте ему блуждать и отвлекаться. Сосредоточьтесь на происходящем. Слушайте Слово Божье! Нет ничего важнее в мире, чем то, что провозглашается с кафедры. Не обращайте внимания на тех, кто встает во время служения, входит и выходит. Радуйтесь и наслаждайтесь смехом и плачем маленьких детей, они таким образом славят Бога.

6. Делитесь с другими тем, что Господь вам говорил во время богослужения, проповеди. О том, как молитвы верующих и Слово Его повлияли на вашу жизнь, что изменилось. Вступите в действующие группы христиан в Вайбере или создайте новые, чтобы быть на связи братьями и сестрами для взаимной поддержки, как молитвенной так и социальной.

7. Если не получилось быть в собрании, обязательно послушайте проповедь в записи, если имеются. Помимо ежедневного чтения и изучения Библии, назидайтесь в течение недели хорошими духовными книгами. Включайте проповеди через интернет других братьев проповедников. Стремитесь быть в домашних группах по совместному изучению Библии. Не оставайтесь духовно голодными и несчастными одиночками.

Источник: http://grehu.net

Posted by Роман on

ЭТИ ЛЮДИ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬ ПОЗИЦИЮ ЛИДЕРА В ЦЕРКВИ

Бывший редактор журнала Charisma Джей Ли Грэди (J. Lee Grady) в своей статье на Charisma News рассказал о шести типах людей, которые представляют опасность для церковной общины.

В начале своей статьи Грэди отметил, что за 2000 лет своего существования Церковь переживала войны, преследования, ереси, тиранов, лживых пророков, мошенников и бунтовщиков, приносящих разделение. Сатана нападал на нее снаружи и пытался действовать изнутри. И, несмотря на это противостояние, христианство распространяется по всему миру.«Но это не значит, что дьявол отступает…, — отметил Грэди. – Когда дьявол нападает, обычно он использует человеческих агентов для исполнения его работы». Дьявол использует людей, чтобы посеять раздор в церкви, отвлечь нас от нашей миссии и сбить с курса. Исходя из своего многолетнего опыта служения, Джей Ли Грэди посоветовал пасторам никогда не ставить на руководящие позиции в церкви людей следующих шести типов.

Posted by Роман on

ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ БИЗНЕСМЕНА, СЫН КОТОРОГО СТАЛ БОМЖОМ

На днях моя сестра из Такомы (район большого Сиэтла) пригласила нас приехать к ней в гости на выходные. Я не стал сильно упираться:), так как понимал, что во-первых я смогу пообщаться там с моими родственниками, а во-вторых у меня будет возможность посетить поместную церковь и перенять для себя какой-нибудь новый духовный опыт. При посещении новых церквей я всегда люблю извлекать для себя что-то новое. Очень часто после служений я записываю идеи для воскресной школы, группы прославления и проповеди.