Monthly Archives

10 Articles

Posted by Роман on

ПАТРИК МЭБИЛОГ: ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ВАМ НЕ ХОЧЕТСЯ МОЛИТЬСЯ?

Молитва всегда кажется легкой, когда мы благословлены, когда все нам сопутствует ко благу, и когда мы находимся в центре Божьей воли.

Но когда наступают времена испытаний и мы чувствуем, будто Бог нас не слышит, молиться становится сложнее.

Что мы делаем, когда нам не хочется молиться? Должны ли мы заставлять себя молиться или нам просто нужно перестать пытаться?

Posted by Роман on

15 СПОСОБОВ ИЗМЕНИТЬ МИР

ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ МИРА

Бог никогда не собирался ограничивать дары Духа четырьмя стенами Церкви. Но насколько легко для нас вынести сверхъестественное за пределы наших христианских общин? Большинство чудес в Библии произошли вне священных коридоров в бурной глуши рынка! К счастью, в Царстве происходит великий переход: мы переходим от служения к святым к служению святых.

Церковь – это место, куда мы приходим, чтобы снарядиться, и это отличное место, чтобы практиковаться, пока мы не освоимся, под руководством опытных инструкторов. Но важно снаряжать, развивать и обучать с развитием в мышлении. Церковь должна быть безопасным местом, чтобы практиковаться и расти в дарах Святого Духа, но если мы будем тренироваться только для Церкви, мы будем совершенно неэффективны среди тех, кто потерян во тьме.

Posted by Роман on

ЛИ ГРЕЙДИ: 4 СПОСОБА, КАК ЛЮДИ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ БИБЛИЕЙ

Библия — сверхъестественная книга. Она Богодухновенна и насыщена живым присутствием Бога. Она приносит радость, когда мы грустим, спокойствие, когда мы устаем, руководство, когда мы смущены и ободряет, когда мы готовы сдаться. Вот почему мы должны ежедневно читать и изучать ее.

Слово Божье сравнивают с огнем, водой, семенем, медом, молоком, мясом, хлебом, дождем, лампой, зеркалом и самим дыханием Бога. Но его также сравнивают с оружием. В Ефесянам 6:17 Библия названа «мечом Духа», а в Послании к Евреям 4:12 говорится, что Она «острее всякого меча обоюдоострого».

И хотя мечи чрезвычайно полезны в конфликте, они также и опасны. Вот почему апостол Павел повелел Тимофею «точно передавать Слово истины». Эта фраза в оригинальном греческом языке означает «сделать прямой разрез».

Это означает, что когда мы используем Слово Божье, мы не машем клинком возле неуклюжих и хромых людей. Вместо этого мы используем его в соответствии с руководством пользователя.

Posted by Роман on

ПОЧЕМУ БОГ ЗАПРЕЩАЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ С МЕРТВЕЦАМИ?

Сеансы, доски для спиритических сеансов и медиумы — это не развлечение и игрушки. Господь запрещает говорить с мертвыми.

Моисей пишет: «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего»; (Второзаконие 18:13).

В 1 Царств, когда Саул вызвал ведьму, чтобы вернуть пророка Самуила из мертвых, основатель издания End Time Headlines Риджу Скапаро говорит, что Сатана говорил с Саулом.

И все же Голливуд и даже обычные среднестатистические семьи часто не прислушиваются к этому предупреждению.

Некоторые люди могут сказать, что эта идея — фантазия, и немного снисходительности не повредит, но «Вы не можете пить из чаши Господней и пить из чаши бесов», — говорит Скапаро (см. 1-е Коринфянам 10:21).

 

Источник: http://grehu.net

Posted by Роман on

13 ПРИЗНАКОВ СМИРЕННОГО ОТНОШЕНИЯ

БЛАГОДАРНОЕ ОТНОШЕНИЕ И СМИРЕНИЕ

Благодарное отношение это дверь к счастью, ворота в небеса, лекарство от высокомерия и противоядие от духа собственности. Вот это да! Какая мощная сила! Благодарное отношение это поле, за которым постоянно нужно ухаживать, пропалывая сорняки, и засевать новыми семенами. Но смирение это почва, которая является основой для благодарного сердца. Мы должны понять, что такое смирение, прежде, чем сможем по-настоящему развить благодарное отношение в своем сердце. Смиренное отношение является не только ключом к обретению благодарного сердца, но и прямым путем к продвижению и карьерному росту!

Posted by Роман on

В ЛОНДОНЕ НА ПАСХУ НА АВТОБУСАХ НАПИШУТ СЛОВА ХРИСТА

За несколько дней до Пасхи на лондонских автобусах появятся цитаты из Библии со словами Христа.

Начиная с 10 апреля, 75 красных двухэтажных автобусов будут ездить по улицам Лондона с цитатами слов Христа. Эта евангельская кампания продлится две недели.

Организаторы акции рассказали, что ее цель — возродить надежду среди жителей британской столицы.

На автобусах будут написаны такие слова Иисуса: «Всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек», «В доме Отца Моего обителей много», «Я есмь путь, истина и жизнь».

Говард Кондер, основатель Revelation TV, рассказал, что после теракта, который произошел 22 марта в центре Лондона, «стало ясно, что надежда, или точнее отсутствие надежды, становится проблемой в этом поколении».

«Мы считаем, что Библия много говорит о надежде, и наше видение в том, что эта кампания должна повлиять на сердца, умы и восприятие этого поколения, чтобы дать им надежду и веру на лучшее будущее», — заявил Кондер.

Он отметил, что во времена его детства для людей было нормальным, привычным ходить в церковь, это было их «второй натурой».

«Но как много людей знают сегодня, что Иисус сказал «не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы» или «придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас»?» — подчеркнул Говард Кондер и добавил, что «Библия — это книга надежды, а нынешнее поколение потерялось, потому что мало знает о том, что Библия говорит».

Кампания «Цитаты Иисуса» будет проходить также в Интернете, на сайте Quote Jesus, и в соцсетях ( #quotejesus ).

Организаторы заявили о своей готовности расширить проведение кампании на другие города Великобритании и за ее пределы.

 

Источник: http://grehu.net

Posted by Роман on

7 ПАСТОРСКИХ ПРОСЬБ К ВЕРУЮЩИМ

1. В день собрания встаньте пораньше и придите на собрание тоже заранее хотя бы на минут 15-30, молитвенно настройте свою душу на общение с людьми и Богом.

2. Молитесь о том, чтобы Дух Святой говорил к Вам через проповедника и о том, чтобы услышать, что Господь лично вам хочет сказать через проповедь Слова Божьего.

3. Постарайтесь занять места спереди. На задних рядах больше отвлекаешься из-за людей, сидящих перед вами. Одна сестра рассказывала о том, как не могла нормально быть в собрании из-за тигра, смотрящего на нее с косынки сидящей перед ней верующей.

4. Вы можете использовать свой смартфон для того, чтобы читать с него Библию. Делать записи, конспектируя мысли, которые приходят во время богослужения, и объявления. Фотографировать. Снимать на видео. И если Дух Господень вас к этому побуждает, делайте публикации в социальных сетях, желательно на странице своей церкви. Единственное, что в этом случае вас может сильно отвлечь от проповеди и поклонения Богу – это участие в комментариях во время собрания. Оставьте комментирование на целую неделю между богослужениями, время достаточно для этого. И самое главное: выключите звуки в вашем телефоне, чтобы не мешать другим.

5. Дисциплинируйте свой ум. Не позволяйте ему блуждать и отвлекаться. Сосредоточьтесь на происходящем. Слушайте Слово Божье! Нет ничего важнее в мире, чем то, что провозглашается с кафедры. Не обращайте внимания на тех, кто встает во время служения, входит и выходит. Радуйтесь и наслаждайтесь смехом и плачем маленьких детей, они таким образом славят Бога.

6. Делитесь с другими тем, что Господь вам говорил во время богослужения, проповеди. О том, как молитвы верующих и Слово Его повлияли на вашу жизнь, что изменилось. Вступите в действующие группы христиан в Вайбере или создайте новые, чтобы быть на связи братьями и сестрами для взаимной поддержки, как молитвенной так и социальной.

7. Если не получилось быть в собрании, обязательно послушайте проповедь в записи, если имеются. Помимо ежедневного чтения и изучения Библии, назидайтесь в течение недели хорошими духовными книгами. Включайте проповеди через интернет других братьев проповедников. Стремитесь быть в домашних группах по совместному изучению Библии. Не оставайтесь духовно голодными и несчастными одиночками.

Источник: http://grehu.net

Posted by Роман on

ЭТИ ЛЮДИ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬ ПОЗИЦИЮ ЛИДЕРА В ЦЕРКВИ

Бывший редактор журнала Charisma Джей Ли Грэди (J. Lee Grady) в своей статье на Charisma News рассказал о шести типах людей, которые представляют опасность для церковной общины.

В начале своей статьи Грэди отметил, что за 2000 лет своего существования Церковь переживала войны, преследования, ереси, тиранов, лживых пророков, мошенников и бунтовщиков, приносящих разделение. Сатана нападал на нее снаружи и пытался действовать изнутри. И, несмотря на это противостояние, христианство распространяется по всему миру.«Но это не значит, что дьявол отступает…, — отметил Грэди. – Когда дьявол нападает, обычно он использует человеческих агентов для исполнения его работы». Дьявол использует людей, чтобы посеять раздор в церкви, отвлечь нас от нашей миссии и сбить с курса. Исходя из своего многолетнего опыта служения, Джей Ли Грэди посоветовал пасторам никогда не ставить на руководящие позиции в церкви людей следующих шести типов.

Posted by Роман on

ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ БИЗНЕСМЕНА, СЫН КОТОРОГО СТАЛ БОМЖОМ

На днях моя сестра из Такомы (район большого Сиэтла) пригласила нас приехать к ней в гости на выходные. Я не стал сильно упираться:), так как понимал, что во-первых я смогу пообщаться там с моими родственниками, а во-вторых у меня будет возможность посетить поместную церковь и перенять для себя какой-нибудь новый духовный опыт. При посещении новых церквей я всегда люблю извлекать для себя что-то новое. Очень часто после служений я записываю идеи для воскресной школы, группы прославления и проповеди.