Monthly Archives

4 Articles

Posted by Роман on

В деснице благодати. Цитаты из книги Макса Лукадо

Один из лучших когда-либо полученных мною подарков — футбольный мяч с подписями тридцати бывших профессиональных футболистов. В самом мяче нет ничего особенного. Насколько я знаю, он был куплен на распродаже спорттоваров. Уникальным его делают именно подписи. То же самое можно сказать о нас.

Posted by Роман on

О смелости

Втор 31:8 Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся

Ис.Нав. 1:9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь

1 Кор 16:13 Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды

Пс 30:25 Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа!

Пс 22:4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня

Ин 14:27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается

2 Тим 1:7 Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

Втор 31:6 Будьте тверды и мужественны, не бойтесь, и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою и не отступит от тебя и не оставит тебя.

Пс 26:14 Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа.

2 Кор 3:12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением

#инвиктори_стихибиблии

Posted by Роман on

Как распознать голос Духа Святого

Точно так же, как ты узнаешь голос друга, ты можешь узнавать Духа Святого.

Но как именно? Голос Духа Святого обладает отличительными «качествами». Давай разберемся!

✨ ТОН
Подобно нежному шепоту, голос Святого Духа иногда может быть тихим — но Он всегда говорит ясно и понятно.

Его голос легко можно упустить, однако если тебе приходит мысль рассказать другу о Христе — можешь быть уверен, что это мысль от Бога!

1-я Царств 19:11-12

✨ ПОДАЧА
Голос Божий приносит мир — даже если Он подталкивает тебя к чему-то незнакомому, и это тебя сперва пугает. Внутри у тебя будет ощущение, что ты делаешь все правильно.

Филиппийцам 4:7

✨ РЕЗОНАНС
Его голос будет резонировать среди других верующих. Если это Дух Святой говорит к тебе, ты найдешь подтверждение через Его действия в жизнях друзей, в проповедях.

✨ РИТМ
Его послание будет актуальным и своевременным. Часто Дух Святой говорит через случайности, которые вовсе не случайны.

✨ СЛОВА
Святой Дух никогда не противоречит Библии. Чем больше ты знаешь Слово Божье, тем легче тебе узнать Его голос.

Когда ты знаешь голос Духа Святого, тебе намного легче идти за Богом и благовествовать!

Начни с практики распознавания голоса Святого Духа.

#инвиктори_статьи

Posted by Роман on

5 распространенных заблуждений о поиске призвания

1️⃣ Божья воля – это не лабиринт

Мы иногда так боимся принять неверное решение, что так никуда и не двигаемся. Этот страх парализует. Но, если ваше сердце желает следовать за Богом, и вы ищете Его волю, вы не ошибетесь. Он щедро дает мудрость и направляет (Иаков 1:5).

Он — добрый отец, а не жестокий надсмотрщик, который только и ждет, когда вы споткнетесь.

2️⃣ Есть только один правильный путь

Мы не знаем, что делать и обращаемся с вопросами к Богу. Но Он часто не дает четкого ответа. Как мы реагируем? Разочаровываемся? Теряемся?

В таких ситуациях Бог дает нам право выбора. Выбери что-нибудь! Не живите в страхе принятия неправильного решения, потому что не получили четкого руководства к действию. Часто Божья воля заключается в том, чтобы мы сами сделали выбор.

3️⃣ Служение важнее обычной работы

Богу нужны банкиры и юристы, служители и миссионеры, чтобы построить Его Царство.

Задача каждого — нести добро, любовь, милосердие и смиренно ходить с Богом. И делать все возможное, чтобы наши коллеги, руководство и окружающие знали Бога, пославшего Своего Сына.

4️⃣ Вам нужно подтверждение, что это она самая, прежде чем соглашаться на работу

Бог ведет нас разными путями, кто-то был сапожником, а потом стал известным во всем мире миссионером, как Уильям Кэри. Каждое место работы – это опыт, который может помочь вам в будущем.

5️⃣ Пути назад нет

Если вы приняли решение, но в какой-то момент поняли, что ошиблись, начните заново. Спросите у Бога, где вы сошли с пути и что делать дальше.

#инвиктори_статьи