Daily Archives

2 Articles

Posted by Роман on

Какова роль прославления в церкви?

Вопрос: Какова роль прославления в церкви? Есть мощные песни, которые люди поют в церкви, но не живут соответственно им. Как вы считаете, что стоит делать в таком случае — молчать на прославлении?

Ответ: Прославление в церкви — это очень важная часть богослужения. Само слово «богослужение» состоит из двух: «служение» и «Бог», то есть это служение Богу. Когда мы приходим на собрания и прославляем Бога в едином порыве, мы тем самым служим Ему и доставляем Ему удовольствие. Самое главное в прославлении и поклонении — ваше сердце перед Богом, Которому вы поёте.

Многие песни, которые мы поём, но не живем соответственно им, являются скорее провозглашениями в нашу жизнь, нежели тем, что мы реально делаем сейчас. Чем чаще мы будем петь эти слова, тем выше возможность, что Бог через эти песни будет давать нам откровения и направлять нас к призванию.

Например, песня «Позови — я услышу, позови — я пойду» это прекрасная песня, но возможно, Бог нас звал, и мы не слышали, звал, и мы не шли. Это не значит, что мы теперь не должны петь эту песню, чтобы не давать ложных обещаний. Наоборот — чем чаще мы будем её петь, тем чаще Бог будет к нам обращаться.

Как сказал мой друг Сергей Мартюничев: «Если вам не нравится, как поёт команда прославления — ничего страшного, не вам же поют».

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс

Posted by Роман on

Многие люди сегодня думают, что лучше жить вместе, не давая никаких досрочных обещаний

Многие люди сегодня думают, что лучше жить вместе, не давая никаких досрочных обещаний. Они хотят оставить за собой право свободного выбора. Но любые глубокие продолжительные взаимоотношения основываются на доверии. Доверие основывается на посвящении. Вот, в чем основная суть супружества — обещание верности друг другу. Обещание держаться вместе, все пройти, как бы ни менялись обстоятельства, в богатстве и бедности, в болезни и в здравии и так далее.

Лучший стих, в котором говорится о хорошем браке, находится в Псалме 84:11 (Современный перевод) «Любовь и вера, праведность и мир друг друга встретят с поцелуем».

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс