Posted by Роман on

Джерри Бриджес. Дисциплина благодати. Божья и наша роль в стремлении к святости

Когда мы в молитве просим Бога благословить нас, Он не исследует наше поведение, чтобы определить, достойны ли мы. Вместо этого Он смотрит, уповаем ли мы на добродетель Его Сына как на нашу единственную надежду обрести Его благословение

До тех пор, пока мы сравниваем себя с окружающим обществом и другими христианами, не настолько посвященными Богу, как мы, существует риск стать уверенными в своей собственной праведности — не в той, которая во спасении, а в той, которая, как минимум, угождает Богу поведением

Нам все так же необходимо слышать Евангелие каждый день нашей христианской жизни. Только постоянное напоминание о Евангелии Божьей благодати через Христа удержит нас от образа мышления «хороший день/плохой день», согласно которому наши повседневные отношения с Богом основываются на качестве нашего поведения

Ваши наихудшие дни никогда не будут настолько плохими, чтобы вы оказались вне досягаемости Божьей благодати, а ваши самые лучшие дни никогда не будут настолько хорошими, чтобы вы перестали нуждаться в Божьей благодати

Под Божьим гневом не следует понимать неконтролируемые ярость и ненависть. Как отметил ныне уже покойный британский пастор Мартин Ллойд-Джонс, Божий гнев — это «исходящее из самой Его природы неизменное противостояние всему злому… Природа Божья такова, что Он питает отвращение ко злу, ненавидит зло. Это — неизбежное следствие Его святости»

Нам необходимо открывать пред Господом все сферы греха в нашей жизни: сплетни, раздражительность, нетерпение, недостаток любви, нечистые мысли и недисциплинированные, блуждающие глаза. Эти грехи должны стать предметом горячей молитвы, чтобы Бог начал действовать в нас, помогая справиться с ними. Заметьте, я сказал: «Помогая нам». Разобраться с этими грехами должны именно мы, а Святой Дух дает нам для этого силу

Мы должны быть внимательны, чтобы, проповедуя Евангелие самим себе, не устранить из него крест. Нам следует соблюдать осторожность, чтобы мы не начали полагаться на называемую «безусловной» Божью любовь без признания того факта, что Его любовь может течь к нам только благодаря искупительной смерти Христа

…ежедневная проповедь Евангелия самому себе дает надежду, радость и смелость. Благая весть о том, что благодаря смерти Христа наши грехи прощены, наполняет наши сердца радостью, дает нам смелость проходить повседневное поприще и приносит надежду на то, что Бог благоволит к нам не потому, что мы хорошие, а потому, что мы — во Христе

#инвиктори_цитаты


Роман

http://mirvokrugnas.in.ua

Установка, настройка и обслуживание серверов и программного обеспечения.