Пять распространённых проблем в браке. Проблема номер 2

«Не друзья»

Мы знаем из книг, семинаров, проповедей, что муж и жена должны быть самыми близкими друзьями, но не у всех так, и они делают вид, что в этом нет ничего страшного.

А что такое друзья? Это, когда не нужно искать тему для разговора. Это тот человек, с которым тебе хочется проводить время. Это тот человек, которому ты хочешь написать сообщение не из чувства долга, а из желания. Это человек, с которым тебе не страшно, при котором ты ведешь себя естественно. Ну и еще много можно перечислять.

Всем этим должен быть муж для жены, и жена для мужа.

Но друзьями не рождаются, ими становятся. Это процесс.

Библия говорит: кто хочет иметь друзей — сам будь дружелюбным.

Вопрос не в том, кто напротив нас, а в нашем отношении. Иисус стал для нас другом, когда мы были Его врагами. Стал таким другом, что в последствии мы называем Его другом номер один в нашей жизни.

Если Иисус смог стать твоим другом, то ты уж точно с Его помощью можешь стать другом для жены.

Да, бывают исключения, когда парни или девчонки находят себе людей, с которым будто всю жизнь были знакомы, люди и обстоятельства разные.

Но брак это не обстоятельства, брак — это завет и это решение!

Чтобы стать другом для своей жены или мужа, поинтересуйтесь, что ему/ей нравится, что он/она любит, и начинайте быть другом!

Дружите! Мы, с Катей, настоящие друзья. Я так счастлив, мы можем гулять часами, нам нравится быть просто вдвоем, и нам никто не нужен в такие моменты.

А еще, у нас есть сериалы, которые мы друг без друга не смотрим) это тоже признак дружбы)

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #проСемью


Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Установка, настройка и обслуживание серверов и программного обеспечения.