12 причин прославлять Бога

Все мы с вами прекрасно знаем, что прославлять Бога необходимо, но вот незадача, иногда мы забываем зачем это нужно делать, тем самым теряем к этому интерес и соответственно вредим своей душе.

В этой статье будут представлены 12 причин почему мы должны прославлять Бога, которые помогут нам «сориентироваться в пространстве». Думаю, что начала этого будет вполне достаточно.

1. ЭТО БОЖЬЕ ПОВЕЛЕНИЕ.

Весь 150-й Псалом призывает нас к тому, чтобы мы хвалили Бога. Вы знаете, даже если бы это место из Священного Писания было единственным, этого было бы достаточно для нас, чтобы хвалить Его всегда и везде. Но это далеко не всё! В Малахии 2:1-2 содержится заповедь для священников, чтобы «воздавать славу», а в 1-м послании Петра 2:9 сказано, что все верующие являются священниками. Даже на небесах этот призыв продолжает звучать в вечности для всех (Откровение 19:5).

Повеление Господа – это то, чему мы должны подчиняться.

2. ОН ДОСТОИН.

Восхищаться Творцом – это самое естественное, что может делать Его творение. Царь Давид пишет в Псалме 95, что Господь «достохвален весьма, страшен среди всех богов». Он воспринимал поклонение, как дело всей своей жизни, которое помогало ему в самые трудные моменты.

Опять же, в 2 Царств 22:4, книге Откровения 4:11 и других можно снова прочесть о том, что Он достоин.

3. ОН СОЗДАЛ НАС, ЧТОБЫ СЛАВИТЬ ЕГО.

Бог создал все для определенной цели и одна из них – это прославлять Его Святое Имя. От начала в каждом человеке была заложена это потребность и способность, чтобы поклоняться Своему Создателю. Но со временем люди извратили истинный смысл поклонения и выбрали для этого другие объекты, отвернувшись таким образом от Бога. Апостол Петр пишет, что Господь избрал нас «дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1Петра 2:9).

Давайте будем напоминать друг другу первоначальный замысел Творца и станем теми, кто будет славить Его здесь до Второго Пришествия и там в вечности!

4. ОН ИЩЕТ ПОКЛОННИКОВ.

Как важно понимать то, что Сам Бог ищет истинных поклонников, которые «будут поклоняться Отцу в духе и истине» (Иоанна 4:22-24). То, что сказал Иисус в то время было достаточно новым. Таким образом Он приоткрыл завесу будущего и показал то, что Отец страстно желает находить тех, кто готов поклоняться и прославлять Его Святое имя. А у нас всегда есть выбор – поклоняться или нет, быть теми, кого Он найдет или нет.

Заметьте, что Он не ищет «поклонения», но поклонников! Он нуждается в тех, кто выбрал стиль и образ жизни поклонника!

5. ЭТО ПРИЛИЧНО.

Мы прославляем Господа, потому что «правым прилично славословить» (Псалом 32:1). Другими словами, это можно выразить так: «праведникам к лицу восхваление» или «поступающим искренне, идет хвала». Мы были созданы, чтобы быть сосудами и инструментами хвалы и поклонения, а также для выполнения нашего призвания. Именно поэтому здесь используется слово «прилично».

Так что все нормально, продолжаем делать то, что делали, имея на это веские причины. А если кто думает, что прославление или поклонение – унижение для нас, то это ошибочное мнение.

То, что сделал царь Давид, когда вносили ковчег в город Давидов – прилично, а то, как поступила его жена Мелхола, с точностью наоборот, хотя она думала иначе. Последствия этого расставили все точки над «i» (2 Царств 6:16-23).

6. ВЫСВОБОЖДАЕТСЯ ЕГО СИЛА.

Когда мы начинаем хвалить Бога, таким образом мы прекращаем свою битву и Бог начинает Свою, потому что наши усилия ничего не значат в сравнении с Его силой!

Как часто я слышу примеры того, как люди, имея серьезные проблемы, шли в Дом Божий, чтобы прославить Иисуса. И когда они это делали, в это время их «Голиафы» были повержены!

Самый яркий пример этого можно прочесть в 2 Паралипоменон 20 гл., где описано, как Моавитяне и Аммонитяне напали на Иудею. И в это нелегкое время царь Иосафат принял самое неожиданное, но мудрое решение — славить Бога и поклоняться Ему. «И встали левиты из сынов Каафовых и из сынов Кореевых — хвалить Господа Бога Израилева, голосом весьма громким» (2Пар.20:18).

Но и это еще не все! Иосафат поставил певцов впереди вооруженной армии (безумие правда?), чтобы они славили Господа. И когда они пели Богу, армии противников «самоуничтожились». Аллилуия! 🙌🏻

Друзья, нам нужно поверить в то, что Бог силен сделать что-то подобное и в нашей жизни! Но это может произойти только тогда, когда мы будем надеяться не на свои силы, а на Его!

7. ХВАЛА ПРИНОСИТ ПОБЕДУ.

Каждый новый день не похож на предыдущий. Иногда все идет отлично, иногда не очень. Как важно в самого утра прославить Бога и призвать Его благословение и водительство на все, что будет происходить в течение дня. Таким образом мы создадим хорошую атмосферу, в которой Он может могущественно действовать, а также и мы сможем настроиться на то, что вместе с Ним сможем справиться с любыми трудностями.

Другими словами, чтобы не произошло в нашей жизни, нам нужно хвалить Бога! Это даст Ему возможность вмешаться в обстоятельства и помочь нам выйти из них победителями, ведь Сам Господь сказал: «не оставлю тебя и не покину тебя» (Евреям 13:5).

8. ХВАЛА УКРЕПЛЯЕТ НАШУ ВЕРУ.

Зная то, что рост веры зависит от слышания Слова Божьего, хвала может сделать ее крепче. Она способна открыть те двери, за которыми Бог может могущественно действовать в нашей жизни, что в свою очередь может повлиять на качество нашей веры.

По сути, когда мы хвалим Бога, нам нужно быть достаточно конкретными. И когда мы начинаем вспоминать и перечислять то, что Он сделал в нашей жизни, только это уже способно вывести нашу веру на новый уровень!

«Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.» (Псалом 150:2).

9. МЫ ТАК УСТРОЕНЫ.

Желание поклоняться заложено в человека Самим Богом от начала, потому что оно есть неотъемлемой частью взаимоотношений с Ним. Исходя из этого, каждый человек является поклонником, НО вот выбор, кому поклоняться, Господь оставил за нами.

Дьявол, будучи князем этого мира, не может забрать у человека способность, жажду и потребность поклоняться, НО он смог изменить объект поклонения и ему поверили.

Если человек не поклоняется Создателю, то он все равно будет кому-то или чему-то поклоняться - это могут быть кумиры, деньги, работа, семья, дети, свое эго и т.д. Конец этого плачевный.

Наша задача - напоминать себе и другим об истинном понимании хвалы и поклонения и развиваться в этом! Как христиане, мы не можем не поклоняться Господу Иисусу Христу, ведь это уже НАША ЖИЗНЬ!

10. ХВАЛА ПРИНОСИТ ПЕРЕМЕНЫ.

Думаю, что вы согласитесь с тем фактом, что все мы настроены на ожидание чего-то хорошего и часто рисуем идеальную «картинку» своей жизни, но при этом забываем, что никто из нас не застрахован от проблем и неприятностей.

Важно помнить, чтобы не случилось, нам нужно найти в себе силы, чтобы хвалить Бога, тем более, все мы с вами прекрасно знаем, что

«…любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римлянам 8:28), но в трудный момент это почему-то забывается. 😯
Еще один момент: Бог не изменяется, у Него все в порядке, это нам нужны перемены и только с Его помощью это возможно! И чем чаще мы будем стремится в Божье присутствие, тем стремительнее эти перемены будут происходить в нашей жизни.

11. ВСЕ ПРЕКЛОНЯТСЯ ПРЕД ИИСУСОМ.

Хотя мы знаем, что все живущие на Земле рано или поздно преклонятся пред Иисусом Христом и признают Его Господство (Филиппийцам, 2:2-11), нам стоит активно прожить это время в ожидании вечности. Написано, что все преклонят колени, но люди из мира, по своей сути, никогда не смогут пережить близкого поклонения в духе и истине.

У нас с вами есть привилегия быть исполненными Духа Святого уже сегодня хвалить Его, выражая все наши чувства, которые есть в сердцах и наслаждаться этим. Это время может быть не только хорошей подготовкой к тому, чем мы будем заниматься в Божьем присутствии вечно, но и временем приближения и познания Господа Иисуса в этой жизни.

12. ОН ЖИВЕТ СРЕДИ СЛАВОСЛОВИЯ.

Друзья, нам нужно совершенствоваться и расти в хвале и поклонении! Таким образом мы позволяем Ему приходить, обитать и действовать в нашей жизни. Потому что хвала – это среда Его обитания и Ему нравится в ней находиться.

В 5-й главе 2-й Книги Паралипоменон написано о том, что когда музыканты и певцы начали восхвалять и славословить, говоря: «Благ Господь и вовек милость Его», слава Божья наполнила дом Божий, так что священники не могли стоять на служении! Получается, что если бы они не славили Бога, то Он бы не пришел и Ему негде было бы обитать!

Кстати, Псалом 21:4 и другие также говорят о том, что Бог живет среди славословия. Давайте будем помнить об этом каждый раз, когда хотим прославить Бога!

P.S. Когда наши сердца будут наполнены хвалой, тогда мы сможем в какой-то мере пережить атмосферу Небес!


Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь


Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Компьютеры, Интернет, Информационно-компьютерная безопасность, Программирование, Веб-дизайн, Духовные и трезвенницкие семинары, Разработка сайтов.