Daily Archives

One Article

Posted by Роман on

Как дух святой преобразовывает нас

1️⃣ Он восстанавливает нас
Подобно тому, как Неемия восстановил разрушенный город Иерусалим, Святой Дух восстанавливает нашу жизнь. Неемия на самом деле означает «Утешитель», имя, которое Иисус использовал для описания Святого Духа

2️⃣ Он учит нас
Святой Дух, Дух истины, знает, как привести нас к зрелости. Он освещает Своим сверхъестественным светом Библию и открывает наши умы к пониманию Его истины. Он позволяет нам слышать Его голос внутри. Он раскрывает тайны, чтобы мы могли близко узнать Его

3️⃣ Он усовершенствует нас
Святой Дух — это огонь, и Он хочет выжечь все, что не имеет сходства со Христом. Он расплавляет нас, снимает токсичные сплавы, а затем еще раз расплавляет, чтобы удалить все примеси

4️⃣ Он проверяет нас
Строим ли мы из золота, серебра и драгоценных камней; или же из дерева, сена и соломы. Обе постройки могут выглядеть хорошо снаружи, но только испытание от Господа показывает, из чего на самом деле сделан человек

5️⃣ Он обновляет нас
Он не просто помазывает нас один раз, а затем оставляет нас жить с одной банкой масла. Он посылает новое помазание, когда мы устали, высохли или пребываем в унынии. Он изливает свежее небесное масло на тех, кто отчаянно нуждается в большем количестве Его присутствия

6️⃣ Он покоряет нашу плоть
У нас есть постоянная сила Духа, чтобы помочь нам жить святой жизнью, мы «с помощью Духа» умерщвляем свою греховную плоть. Мы можем чувствовать слабость перед лицом искушения, но Он раз и навсегда победил силу греха

7️⃣ Он раскрывает Свою славу в нас и через нас
Не сосредотачивайтесь на своих недостатках. Сфокусируйтесь на Иисусе. Когда вы сосредотачиваетесь на себе, вы будете разочарованы; когда вы сфокусируетесь на Нем, вы будете преобразованы

#инвиктори_статьи