ТОП-10 факторов, укорачивающих нашу жизнь

top10life
В прошлой статье Составьте список что не делать, вы получили одну очень эффективную фишку для позитивных изменений в жизни, когда руки опускаются и не знаешь за что взяться.
Как вы поняли, выход прост – надо перестать делать то, что тянет вас не в ту сторону.
И сегодня я решил продолжить эту тему. И составил для вас ТОП-10 факторов, укорачивающих нашу жизнь. Вы можете добавить их в свой список что не делать.

Как вы, наверное, успели заметить, с годами человек не молодеет. И жизнь человеческая имеет свой предел. У каждого он свой, но все же в наших руках ее либо продлить на 10-15 лет, либо укоротить на 10, а то и более лет.
В итоге получается разница в 20-30 лет. Что, согласитесь, очень много.
Да и последние лет 10-15 хочется вести активный образ жизни, а не сидеть перед ТВ и с трудом «дошаркивать» до магазина.
Поэтому встречайте мой хит-парад –
ТОП-10 факторов, укорачивающих нашу жизнь.
Первое место – Негативные эмоции.
По сути, большинство людей сегодня живут в состоянии стресса. Изредка выходя из него в выходные или во время отпуска.
Но учеными давно доказано, что более 90 % всех болезней идут от внутренних негативных переживаний. Человек сам взращивает болезнь внутри себя, испытывая целый букет негативных эмоций.
Человек обладает огромной силой – это проверено уже тысячи раз эффектом плацебо. Это проверено на больных раком и других тяжело больных.
И наука не может объяснить – как это человек, который должен был «откинуть коньки» еще 10 лет назад, до сих пор жив, да еще и здоров…
И есть примеры десятков людей, имеющих все вредные привычки, больных насквозь, но живущих в кайф, не парящихся по мелочам, испытывающих радость каждый день, несмотря на свои недуги и доживающих даже до 100 лет и более.
А есть абсолютно здоровые люди, которых инфаркт валит в гроб в 40 лет.
Так что если вам птичка нагадила на плечо – не надо нервничать. Скажите спасибо, что это был не кирпич. А возможно, если бы не было птички и вы бы не остановились, чтобы очиститься, то на следующем перекрестке вас могло поджидать ДТП.
Радуйтесь жизни – ведь все, что не делается, к лучшему !
Второе место – Однообразность.
Дом – работа – дом. Обыденность, рутина, серые будни…
Если вы попадали в этот замкнутый день сурка, то наверняка замечали, что сначала время тянется медленно, а потом бац – Вроде недавно был Новый год и вот опять он.
Но когда жизнь полна новых впечатлений, когда каждый день что-то новое – то время останавливается.
Количество событий напрямую влияет на наше восприятие времени.
И когда человек живет яркой, насыщенной жизнью – то для него неделя длится гораздо дольше, чем месяц для того, кто выбрал однообразность.
Поэтому находите каждый день поводы делать что-то новое, либо то же самое, но по-другому и тогда ваше время будет идти медленнее, а жизнь будет длинной.
Третье место – Безвнедрительность – решил ввести в русский язык новый глагол J
21 век – информационный век. Но информация без внедрения бесполезна. У нас много людей, умеющих разгадывать кроссворды за 5 минут, но очень мало действующих, внедряющих то, что знают.
И когда человек читает сотую книгу или получает третью вышку – он укорачивает свою жизнь. Ведь просто потребляя информацию, он остается ровно там, где и был. Вот только время жизни уменьшилось.
Поэтому перестаньте искать – внедрите то, что уже знаете.
Четвертое место – Ваше окружение.
Людей, радующихся жизни, воспринимающих даже негатив с позитивной точки зрения явно меньше.
И вам очень повезло, если в вашем окружении есть хотя бы один такой человек.
Большинство же людей вокруг вас как раз и живут серой, обыденной жизнью без лишних телодвижений. Как говорится, и фиг бы с ними.
Так нет. Когда ты хочешь сделать что-то новое, они начинают отговаривать, пугают разными примерами и так далее.
Все это не добавляет вам оптимизма и позитива. А некоторые так стараются «помочь ближнему», что выходят за все границы разумного.
В итоге начинания людей затухают и они остаются там, где были.
Поэтому если вы хотите прожить дольше, ищите тех, кто с вами заодно. А остальную серую массу вычеркивайте из списка контактов. Даже если это ваш друг детства.
Пятое место – Вредные привычки.
Курение, алкоголь, фастфуд и другие прелести современного мира вредят вам. Даже если вы еще хорохоритесь – вот я столько лет злоупотребляю и все как огурчик – задумайтесь.
Даже футболисты и хоккеисты падают от инфарктов во время соревнований. А ведь они проходят медобследования, тренируются, следят за собой…
Не стоит испытывать судьбу. К тому же в мире столько прекрасного и полезного, от чего можно получать еще больший кайф, чем от рюмки пива или сигареты раз в полчаса.
Шестое место – Оценивание других.
Миллионы людей тратят часы времени в день, обкакивая Леди Гага, осуждая наших «кривоногих» футболистов, оценивая «тупость» начальства или очередную выходку Ксении Собчак.
При этом они не бояться тратит кучу времени на написание анонимных пасквилей и оставлять их в комментариях где-нибудь в интернете.
И вроде бы ничего – жизнь течет «не зря».
Но заканчивается это все посиделками на скамейке и обсуждением жильцов дома, грошовой пенсией и доживанием своей укороченной жизни.
Так что оцените самого себя. Задайте себе вопрос – А что я сделал сегодня, чтобы завтра жить лучше. И если еще ничего не сделано – то бросайте все эти сплетни, перекуры и обсуждения и бегите ДЕЙСТВОВАТЬ.
Седьмое место – ТВ, интернет и другие блага цивилизации.
Да, иногда прикольно посмотреть хороший фильм, подчерпнуть полезных знаний из интернета, использовать другие блага цивилизации себе на пользу.
Но это и затягивает. И вот люди уже ждут 200 какую-то серию мыльной оперы, часами проводят в социальных сетях, ставя 5+ за чужие фотографии и так далее.
В итоге – они потребляют факты чужой жизни, они смотрят за теми, кто сам живет.
А когда приходит время идти спать – они один на один остаются со СВОЕЙ жизнью, в которой ничего нет СВОЕГО.
И чтобы поскорее скрыть весь ужас бесцельной жизни, который нахлынывает в эти минуты, они спешат обратно к своим техногенным друзьям за чужими эмоциями, чужими достижениями, чужой жизнью…
Все это приводит к …
Восьмое место – Низкая физическая активность
Сидячая работа, автомобили, за мамонтом бегать не надо – все есть в магазинах, а при желании можно жить, не выходя из дома.
И деньги зарабатывать и продукты покупать и смотреть на мир через монитор…
Можно жить, практически, не вставая со стула.
Но наш организм без простой физической активности быстро дряхлеет, теряет энергетику и заболевает.
И это все укорачивает вашу жизнь
А всего-то надо полчаса ходьбы пешком да легкая разминка и все !
Девятое место – Нерешительность
Очень мало людей умеют принимать решения. Ведь тем самым ты берешь ответственность за последующие результаты на себя.
Большинство, изучив 30 способов как сделать то-то, продолжает искать 31 – вроде кто-то говорил, что он лучше… Кто-то ждет лучшего времени, когда все звезды сойдутся и так далее.
Тем самым жизнь укорачивается, а вы остаетесь все там же…

Десятое место – Надежда на других
Девушки надеются найти миллионера и даже на тренинги для этого ходят, пенсионеры ждут прибавки пенсии, наемные сотрудники думают, что работодатель о них позаботится…
Но как показал последний финансовый кризис, миллионеров не так уж и много, пенсионные накопления могут сгореть, а солидные компании со 100-летней историей успеха легко становятся банкротами…
Так что если вы все еще надеетесь и ждете, когда же государство поможет вам или работодатель повысит зарплату или ждете какой-то другой чудесной помощи извне – подумайте над тем, что пока вы ждете, ваша жизнь укорачивается и В НЕЙ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Надежда умирает последней. Но лучше что-то делать, чем в последний миг понять, что надежды не оправдались…
Итак, теперь вы знаете, что НЕ делать.
И самое полезное – можете легко понять, что же необходимо сделать уже сейчас, чтобы завтра сделать свою жизнь лучше.
Остается одно – внедрять и действовать !
И прямо сегодня вы можете положить первый кирпичик в фундамент длинной, яркой и насыщенной жизни.
Либо продолжить разрушать то, что дала вам природа.
Выбор в ваших руках.

Источник: http://release-me.ru/


Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Установка, настройка и обслуживание серверов и программного обеспечения.