Алкоголь

Не смотря на то, что Библия не дает четкого запрета на распитие спиртных напитков в церкви «Слово жизни» мы приняли для себя решение не употреблять алкоголь вообще. Есть многие вещи, которые не являются грехом, но являются «дверью ко греху».

Уильям Бут, основатель армии спасения, об алкоголе говорил так:

Алкоголь выпил больше крови, принес больше страданий, уничтожил больше домов, сделал больше людей банкротами, вооружил больше бандитов, убил больше детей, погубил больше семей, осквернил непорочных, ослепил больше глаз, лишил больше здравого смысла, запятнал больше мужественности, обесчестил больше женщин, разбил больше сердец, разрушил больше жизней, довел большее число людей до самоубийства, выкопал больше могил, чем любое другое проклятое бедствие в мире. От него умерло больше людей, чем от всех войн на земле.

Каждый христианин так или иначе влияет на свое окружение. Зная печальную статистику относительно алкоголя в ней стране, мы вдохновляем каждого члена церкви быть примером в том, чтобы не давать людям вокруг повода ко греху и стратегии в жизни.

Так, по утверждению руководителя отдела информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ доктора медицинских наук Александра Немцова, в России до 40 % мужского трудоспособного населения регулярно злоупотребляют спиртным, алкоголизмом страдают 2 миллиона человек, а от отравлений спиртными напитками, преимущественно суррогатами водки, ежегодно умирают порядка 500 тысяч

Средний москвич в год потребляет около 10 литров виноградных и плодовых вин, примерно 16,5 литров водки, около 2 литров коньяка и 90 литров пива». Иными словами, каждый житель столицы, включая стариков и младенцев, выпивает ежедневно в среднем коктейль, состоящий из примерно 5 мл коньяка, 30 мл вина, 50 мл водки и 300 мл пива.

Почти 100% осужденных за хулиганство, сделали это пьяными

Хроническая алкогольная интоксикация сокращает жизнь человека в среднем на 17 лет.

90% детей, страдающих дебилизмом, рождаются от пьющих родителей. (Дебелизм — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга плода)

1/3 всех психических заболеваний связана с алкоголизмом.

Осознавая все это, мы не можем быть поводом для распуства и пьянства, которые ведут к трагедиям. Нет необходимости совершать хоть малейшие действия, чтобы усугублять эту статистику.

1 Коринфянам 6:12
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Римлянам 14:21
21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

В наше время многие люди прошли через реабилитационные центры и освободились от зависимости. Для этих людей 1 стакан спиртного может стать катастрофой, христиане не должны становится для таких людей камнем преткновения да и для любого человека вообще. Мы можем послужить людям благодаря нашему воздержанию от алкоголя, поэтому так мы и поступаем.

#цениточтоесть #ЖизненныйБаланс #алкоголь


Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Установка, настройка и обслуживание серверов и программного обеспечения.