СЕМЬЯ ССОРЫ АЛЛЕРГИЯ

(и как можно жить дальше с такой женой!?!)

У меня аллергия на многие комнатные растения, поэтому я стараюсь их обходить стороной. Моей жене же, наоборот, очень сильно нравятся всякие экзотические комнатные растения. Когда она видит какие-то цветы в горшках в магазине, то не может спокойно пройти мимо их. Поэтому, перед тем как купить какое-то комнатное растение, мы тщательно исследуем его и советуемся с нашим доктором.

И вот, в одно утро, когда я проснулся и зашел в зал, я увидел огромный вазон, который, как я догадался, вчера купила моя жена. Уже буквально через несколько минут у меня началась такая аллергия, что я чихал каждые десять секунд. Естественно, я расстроился на свою жену, что она не посоветовалась со мной в выборе цветка, а купила то, что захотела. Так как было еще очень рано, то я решил не будить её, а подождать пока она проснется и тогда все ей высказать, что у меня накипело. Все это время, пока я ждал, чтобы обсудить с ней этот вопрос, я страдал сильной аллергией. Естественно, что с каждой минутой я накручивал себя все больше и больше. Как можно было так безответственно поступить? Почему она думает только о себе? Неужели она не знает, что у меня аллергия на цветы?
И вот, где-то к 8 утра, когда она проснулась, я уже был взвинченный. Я подошел к ней и начал все высказывать: зачем ты вчера купила этот цветок? Ты что забыла, что нужно советоваться? Как можно было так поступить? У меня от него сильнейшая аллергия! И вообще, ты думаешь только о себе!
А откуда ты знаешь, что аллергия у тебя именно от этого цветка? — спросила меня жена. Меня это еще больше рассердило! Я был на пределе…

В своей голове, я начал прокручивать все негативные моменты из нашей совместной жизни… Почему мне так не повезло в семейной жизни? Как можно дальше жить с такой женой? Она всегда все делает мне наперекор! Даже здесь, будучи полностью неправой, вместо того, чтобы извиниться, так она еще и спорит со мной!

И вдруг, жена мне говорит: дорогой, у тебя не может быть аллергии от этого цветка, потому что он ненастоящий, он — пластмассовый…
После этих слов, я не знал куда подеться от стыда… Оказывается, я все это время просто накручивал себя… Я вспоминал только плохие моменты из наших отношений… В своих мыслях я во всем винил жену… Не медля ни секунды, я сразу же пошел просить прощения…

Услышав эту историю, я подумал: а ведь это настоящая правда! Сколько раз в нашей семейной жизни во время ссор мы накручиваем себя. Когда что-то пошло не так, мы вспоминаем только негативные моменты из нашей жизни и начинаем упрекать друг друга. Когда человек расстроенный, он неправильно видит, неправильно слышит, и не правильно говорит о ситуации. В такие минуты люди преувеличивают проблему.

Так что в следующий раз, когда вы будете в похожей ситуации, то перед тем как расстроиться и делать выводы, вспомните эту историю…

Взял у Роман Савочка

#voyte #саморазвитие #успех

Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Установка, настройка и обслуживание серверов и программного обеспечения.