Posted by Роман on

Скажите, где есть грань контроля детей и послушания родителям? Свободны ли мы в своем выборе с кем создавать семью?

Здравствуйте. Очень хотелось бы узнать ваше мнение об этой ситуации. Я девушка, христианка, живу самостоятельной жизнью, работаю. Мой парень – христианин, студент, но также сам себя обеспечивает. Мы общаемся два года (год из которых на расстоянии). Недавно сделал мне предложение. Его родители (верующие) все это время были против нашего общения, всячески запрещали, говоря, что я ему не подхожу и мы слишком разные (я с неверующей семьи и с Богом только 4 года). Некоторое время не общались специально для его родителей (они так захотели). Было множество разговоров. Во время которых все сводилось к тому, что на наши отношения нет Божьей Воли. Все наши доводы для них пустое место, даже слушать не хотят. Говорят, что если они не дадут свое родительское благословение ( они не дадут его ), то наш брак будет несчастен, и наши дети будут нести последствия нашего непослушания. Когда узнали, что он сделал мне предложение ( он не говорил им, ибо знал их реакцию ) – сказали чтобы собирал свои вещи и ехал в родительский дом. Мы вдвоем уверены, что Бог не против нашего брака и что Он благословит его. Но мне важно, что бы его родители благословили нас. Скажите, где есть грань контроля детей и послушания родителям? Свободны ли мы в своем выборе с кем создавать семью? ( речь о верующих ).Что будет, если мы поженимся не получив родительского благословения?
Спасибо.

Отвечает пастор семейного служения Ирина Жаворонкова

Здравствуйте!

Господь даёт нам свободу выбирать, с кем создавать семью. Есть лишь одно ограничение: человек должен быть верующим (1 Кор. 7:39б: “… свободна выйти, за кого хочет, только в Господе”). Вы этого единственного ограничения, по всей видимости, не нарушаете.
Проявлять послушание родителям обязаны несовершеннолетние дети, которые живут в родительском доме, под их опекой. Взрослые самостоятельные люди обязаны почитать родителей, но не обязаны подчиняться.
Конечно, родительское благословение имеет силу. Хорошо, когда родители благословляют детей, но это не является необходимым условием счастливой семейной жизни в будущем. Нельзя утверждать, что без благословения родителей брак будет несчастным, и дети будут нести последствия. Главное, чтоб Господь вас благословил (о благословении семьи Господом молится священнослужитель во время церемонии бракосочетания). Также счастье в браке зависит от ежедневных решений мужа и жены в пользу друг друга и от их отношений с Богом.
Главное для Вас – получить одобрение и поддержку Ваших служителей. Потому рекомендую Вам, как можно быстрее обратиться к ним.
Если родители жениха являются членами церкви, служителя поговорят с ними, выяснят их мотивы, наставят и, вполне вероятно, смогут повлиять на ситуацию.
Пусть Господь благословит Вас, Вашу будущую семейную жизнь и поможет наладить отношения с родителями будущего мужа!

Хештеги для текста: #ВопросПастору #ДоБрака

Роман

http://mirvokrugnas.in.ua

Установка, настройка и обслуживание серверов и программного обеспечения.