Posted by Роман on

Вы говорите про любовь внешнюю и физическую – как искусственную

Вы говорите про любовь внешнюю и физическую – как искусственную. Что тут такого, что у молодых людей есть чувству друг ко другу. Возможно, не с этого нужно начинать, но что здесь такого плохого, что люди целуются и имеют чувства на физическом уровне один к другому?

Отвечает епископ Филипп Савочка

Дело в том, что человек имеет не только физические чувства. Человек – это душевное и духовное существо.
А потому человека можно еще и травмировать.

Это довольно интимные вещи и важно очень деликатно относиться к объекту любви.

Как любовь может травимировать девушку?

Во-первых, если парень любит девушку, но при этом любит еще кого-то – это уже предательство. И это может быть огромной душевной травмой.
Большинство самоубийств построены на измене или имеет источник – неразделенную любовь.

Я знаю пример – девушку 16-ти лет, которая выкинулась с 5 этажа, потому что ее парень целовался с другой девушкой и предал её. На сегодняшний день она ездит в инвалидном кресле, у нее переломан хребет и это результат так называемой “любви” и это очень серьезные вещи.

Но не все поцелуи – это предательство. Что Библия говорит про добрачные интимные отношения между парнем и девушкой. Сегодня это тренд – свободная любовь, попробуйте пожить вместе и узнать друг друга лучше.

Библия категорически запрещает эти вещи. Любые интимные отношения начинаются после брака, по Библии. И потому Бог гарантирует благословение и счастье до смерти людям, которые верны Божьим принципам.

Если неверны этим принципам – мы имеем результаты: более 50% разводов, более 80% измен в браке, более 100 тысяч детей-сирот при живых родителях, бытовые травмы, убийства почти в 80% случаев на этой почве.
Это фактически то, что было во время войны.

Но не у всех людей всё так страшно. Люди живут себе в гражданском браке, они говорят о том, что любовь не требует формальностей. Живи себе просто.

Поймите, Бог создал семью. И семья имеет только одно определение – после того, как Бог обвенчал их. Написано: “Что Бог объединил, то человек не сможет разлучить. Водитель автомобиля, если хочет ездить законно на дорогах, должен иметь удостоверение.

Так и семья должна быть узаконена. Кем? Тем, Кто сотворил эту семью – Богом. И такая семья имеет большую перспективу.

Хештеги для текста: #ВопросПастору #ПеречитываяЧитайИПобеждай #ДоброИлиЗло

Роман

http://mirvokrugnas.in.ua

Установка, настройка и обслуживание серверов и программного обеспечения.