Я не могу понять, почему когда я прошу Бога например сегодня не потерять мир перед служением, происходит всё наоборот я его обязательно потеряю

Я не могу понять, почему когда я прошу Бога например сегодня не потерять мир перед служением, происходит всё наоборот я его обязательно потеряю. Или прошу Бога чтоб Он помог мне завтра встать пораньше на молитву и опять же всё происходит наоборот я не могу проснуться. А когда не прошу помощи бывает, что лучше себя чувствую или по раньше встаю без проблем.

Отвечает епископ Николай Савчук

Не уверен насчет Вашей ситуации, но обычно такое происходит, когда мы думаем, что доверие Богу автоматически устраняет наше участие в решении проблемы.

Все дело в том, что молитва не является каким-то магическим действием. Помолился – и внезапно все стало как в сказке: лежи на печи и жди исполнения желаний. Ничего не делай — Бог сам все совершит.

На самом деле, это процесс развития отношений и сотрудничества с Богом, который по-прежнему включает наши собственные решения и усилия. Просто теперь мы будем прилагать их, рассчитывая не только на себя, но и на Божью благодать.

Поэтому прося Бога о том, чтобы пораньше проснуться завтра, не забудьте поставить будильник, и не засиживайтесь допоздна за экраном =) Прося о мире, приготовьтесь прощать обидчиков и примите решение не обращать внимание на мелочи, выбивающие Вас из колеи.

Помолитесь, потом сделайте то, что в Ваших силах – а дальше Бог поможет справиться с тем, что выше Ваших возможностей.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс

Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Установка, настройка и обслуживание серверов и программного обеспечения.