Вопросы и ответы: В моей церкви говорят, что обида это не грех и в Библии не написано обратного

Вопрос: В моей церкви говорят, что обида это не грех и в Библии не написано обратного. Я же всегда считала наоборот. Как вы смотрите на это с точки зрения писания?

Ответ: Библия говорит: «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем». (Еф. 4:26).

Когда вы обижаетесь, то страдаете только вы, а не другой человек! Я думаю, что обидчивые люди — это гордые люди. Когда люди жалуются, что оскорбили их чувства, я думаю: «Ну о чём вы говорите? Христианин в принципе не может обижаться, потому что Бог дал нам любовь ко всему миру». Библия учит, что если нас ударили по одной щеке, мы подставляем другую; если попросили идти одно поприще, мы идем два поприща.

На мой взгляд, христианин, который обижается, — это незрелый христианин. Мы не должны привлекать к себе столько внимания, и если нас обидели, мы должны прощать — это нормальная практика для христианского человека.

Поэтому обида это не то чтобы грех, но она производит много неправильных вещей в вашем сердце, рождает горький корень, который принесет много вреда и не даст ничего хорошего. Если вы обидчивый человек — меняйтесь. Будьте проще, прощайте людей, и пускай Господь поможет вам в этом.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #вопросыкпастору

Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Установка, настройка и обслуживание серверов и программного обеспечения.