Вопросы и ответы: Я живу в Таджикистане, здесь есть мусульманский праздник Курбан-байрам.

Вопрос: Я живу в Таджикистане, здесь есть мусульманский праздник Курбан-байрам. На работе в этот день режут барана и раздают мясо рабочим. Можно ли христианам есть это мясо?

Ответ: Во-первых, лучше уточнить у своего пастора, что следует делать с таким мясом и этим праздником. Уверен, служитель церкви, живущий в такой среде, точно сможет подсказать вам.

Во-вторых, Библия говорит следующее: «Если кто из неверных позовёт вас, и вы захотите пойти, то всё, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, — то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет её». (1 Кор.10:27-28)

Павел сам жил в такой культуре, где почти всё, что продавалось на рынке, было сначала предложено различным богам, то есть практически не возможно было съесть не идоложертвенное.

Исходя из учения Павла об идоложертвенном можно сказать, что если совесть человека не осуждает его, а так же если сложно отказаться от такой пищи из-за отношений в семье или на работе, то можно её есть, но конечно, перед этим помолившись.

Главное же, чему учит Павел: если рядом есть молодые, неутверждённые христиане, которые могут соблазниться от вашего решения, то лучше, конечно, не есть.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #вопросыкпастору

Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Установка, настройка и обслуживание серверов и программного обеспечения.