Вопросы и ответы: Может ли человек такой ориентации слышать Бога, молиться и иметь близкие отношения с Богом? Но при этом не признавать, что это грех?

Вопрос: Может ли человек такой ориентации слышать Бога, молиться и иметь близкие отношения с Богом? Но при этом не признавать, что это грех?

Ответ: Это грех.

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (Первое послание к Коринфянам 6:9-10).

В Библии достаточно мест, в которых Бог говорит о греховности гомосексуальных чувств и их противоестественности. Человек с подобной склонностью может изучать Слово, вникать в него, молиться и общаться с Богом. Такому человеку не то, что можно, а нужно это делать. Если не через личные отношения с Богом, то как еще можно справиться с подобной зависимостью?

Если человек является служителем и находится в подобном грехе, ему следует оставить служение до того момента, пока он не решит данный вопрос с Богом. Более того, если человек является членом церкви и не принимает Писания (отрицает греховность своей жизни и не хочет ее оставлять), в таком случае стоит первым делом рассказать о своей позиции лидеру или пастору, чтобы те, в свою очередь, провели беседу и проанализировали с вами все от и до.

Этот грех такой же тяжелый как и все остальные. Просто какие-то грехи людей для нас «более привычны». Человеку ни в коем случае нельзя говорить, что он не может посещать церковь (только если он активно не распространяет свои взгляды). Как и любому грешнику, ему нужно время чтобы принять истину. Возможно, ему нужно много разговоров с душепопечителями и христианскими психологами. Ему также нужна поддержка своих друзей. Может ли такой человек слышать Бога? Конечно. Как и мы Его слышим, хотя иногда обманываем. Но нужно показывать человеку, что нельзя строить свою веру на части истины, которая ему нравится. Нужно учиться у Бога во всем.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #ЛГБТ

Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Установка, настройка и обслуживание серверов и программного обеспечения.