Вопросы и ответы: В последнее время я приглашал в церковь друзей поиграть в уно или «мафию».

Вопрос: В последнее время я приглашал в церковь друзей поиграть в уно или «мафию». Просто приходить в церковь они не хотели, а на игры соглашались и затем оставались на молодёжное служение. Один брат во Христе сказал мне, что христианину нельзя играть в такое. Я так не думаю, поэтому решил спросить вас, как вы относитесь к ролевым играм, таким как «мафия», или к карточным, таким как уно?

Ответ: Я не знаю, что за христиан вам сказал это — возможно это пастор вашей церкви или кто-то из лидеров — поэтому не хотел бы атаковать его мнение. Я не хочу, чтобы между вами был конфликт. Однажды мы в церкви хотели поиграть в мафию на наших молодёжных собраниях, но были люди, которые были против, и мы не стали этого делать, чтобы не давать повода или чтобы кто-то не соблазнился потом. В тот момент мы отказались от этой игры, но сегодня такой проблемы нет — сейчас есть много молодёжи, которые играют в эти и другие игры в нашей церкви, и это никого не огорчает. Если в вашей церкви играть в «мафию» нельзя, то попросите людей объяснить, почему этого делать нельзя. Постарайтесь их понять, и пускай они тоже услышат вашу точку зрения.

Пастор Маттс-Ола в нашей церкви говорит так: «Если я чего-то не понимаю, это не значит, что это неправильно». «Неверно» и «я не понимаю» — это разные вещи, которые нужно различать.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #вопросыкпастору

Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Установка, настройка и обслуживание серверов и программного обеспечения.