Доверие к молодежи

Так часто, смотря на молодежь, мы говорим, что они наше будущее, но ведь эти люди живут сейчас, и на самом деле они — наше настоящее!

Мы с высоты своей смотрим на молодежь и говорим, что они совсем неопытные и им ещё расти и расти, все время ожидаем, что они сделают что-то не так, наделают ошибок, и зовем их тогда, когда нужно выполнить «грязную работу».

Мы сами ставим печать неуверенности на них, а потом сетуем на то, что они не готовы брать ответственность: в служении, в семье, в учебе и в жизни в целом.

Наверняка вам приходилось слышать: «Мы так не делали, пожили бы вы в наше время». Поймите, что сегодня не «наше время», сегодня их время, время молодежи, дайте им свободу в их эпохе. Да и вообще, вспомните себя в молодости, всех ли вы слушались и всегда ли поступали по правилам? Вы делали, а им нельзя? Они имеют право на реализацию своих идей и желаний.

Многие взрослые являются тормозом для развития молодежного служения. Это происходит не потому, что они не любят молодежь или вкладывают в них неправильные принципы, они просто используют неправильный подход. Задача молодежных лидеров – помогать этим взрослым и быть связующим звеном между поколениями.

Помните, что если вы однажды не войдете в их мир – потом они не впустят вас в него.
Важно научиться доверять молодежи, даже если они делают что-то не так, вселять в них уверенность, давать место для творчства и чего-то нового, так мы позволим им расти!

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс

Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Установка, настройка и обслуживание серверов и программного обеспечения.