Дружба между парнем и девушкой

Вопрос: В Библии много говорится о дружбе и отношениях, а о дружбе между девушкой и парнем ничего не сказано. Существует ли настоящая, искренняя дружба между парнем и девушкой в церкви? Например, если они оба лидеры служений, и у них есть отношения с Богом.

Ответ:
Во-первых: давайте обратимся к Библии и посмотрим что она говорит о подобной дружбе. НИЧЕГО. Нет об этом ничего… Библия рассказывает о вечных проблемах в отношениях противоположных полов. Ветхий Завет полон историй, когда великие люди падали от неправильных отношений (Самсон, Давид и др.). В Новом Завете апостол Павел скажет: «Во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа».

Библия много говорит про отношения, в том числе про отношения друзей. Например, Давид и Ионафан, их дружба была настолько крепкой, что когда погиб Ионафан, Давид заботился о его храмом сыне Мемфивосфее. Это настоящая мужская дружба.

Нам трудно учиться на ошибках других людей, именно поэтому мы всегда делаем свои собственные, но и на них не всегда учимся.

Есть три разных понятия:
— дружба;
— знакомство;
— дружеская тайна – подразумевает тайную влюблённость со стороны одного из «друзей».

В 5-7 классах школы нам, мальчишкам, всегда хотелось понести портфель девочки, которая сидела с нами за партой, хотелось быть к ней ближе. Это вовсе не означало, что мы с ней дружили как с парнем, с которым были готовы и драться вместе, и пройти всё самое сложное, что парню нужно пройти в период становления из мальчика в мужчину.

Эд Кол сказал потрясающее о сегодняшнем поколении матерей-одиночек: «Мать пытается вырастить сына как настоящего мужчину, при этом похожим на неё». У меня и у самого растёт сын, и я вижу, что его мама с ним просто не может справиться — ему нужен отец, в доме нужен мужчина. Бог создал так, что семья это — мужчина и женщина.

Часто видел и вижу парней, которых окружают только девушки, которые дружат только с девушками. Мне кажется, что они не способны защитить ни одну из них: например, если я буду говорить с ними, как гопник с улицы, парень не сможет противостоять мне. По-моему, любая девушка мечтает быть за своим мужем, как за каменной стеной, хочет быть уверена, что он на деле сможет защитить дом, семью. В мире парень, окруженный девочками, называется просто и понятно — бабник. А в церкви он как называется? А если у этого парня уже было несколько девушек, были и отношения с ними, а с другими он просто друг?

«Хорошая дружба» была у Давида и Вирсавии, Самсона и Далиды… Единственный раз, когда Иисус заговорил с девушкой наедине — у того самого колодца. Помните, о чём они говорили? У той девушки были проблемы с друзьями противоположного пола. Иисус помог ей, думаю, у неё больше не было подобных «дружб».

Меня время от времени пытаются убедить любители общаться только с девушками, что это реально круто, но если взять за реальность тот факт, что есть красивые люди, а есть не очень, то я, увы, ни разу не видел — простите за такое слово — «некрасивую, непривлекательную девушку» и кучу парней, которые хотят с ней просто дружить.

Мне трудно представить, что парень рассказывает своей подруге, как ему трудно жить, как всё не просто, как трудно решить денежные вопросы, как у него не складываются отношения — всё, что мы говорим друзьям, когда нам плохо. Только представьте себе защитника отечества, главу семьи, мужчину, которой всё это говорит не жене, а просто девушке-другу!

Когда мы говорим о людях вне брака, то, думаю, что между ними не может быть таких близких дружеских отношений. Возможно, они просто хорошие знакомые, но не друзья или же кто-то из них врет о своих настоящих чувствах. Поскольку существует тайна исповеди, я не могу засыпать вас примерами ваших друзей и знакомых, которые любили втайне, но боялись сказать правду и быть отвергнутыми. Потом всё равно всё открывалось, и так называемую «дружбу» смывало волной разочарования и горечи. Если есть опасность в таких отношениях, зачем с ней играть, зачем быть на грани, зачем делать что-то, что может привести тебя к не обратимому? Возможно, существуют парень и девушка, которые действительно просто дружат, но это исключение, а не правило.

Если мы говорим об отношениях людей, которые уже состоят в браке, то, конечно, у нас есть друзья. Наш тыл прикрыт, об этих дружеских отношениях знают оба супруга — брак строится на доверии, иначе и быть не может.

Пришло время задать вопросы читателю:
— почему ты с ней дружишь?
— она тебе нравится?
— ты можешь не думать о ней как о девушке?
— если у неё завтра появится парень, ты расстроишься?
— пожертвует ли она вашей дружбой ради любви?

Если ты честно ответил сам себе, наверное, что-то поменялось в твоём мышлении — себя не возможно обмануть. Я не прошу тебя комментировать эту заметку, и не претендую на истину, это всего лишь мои мысли. Как по мне, так, парни, дружите с парнями, женитесь и лучшим вашим другом станет одна единственная, которой ты всё будешь рассказывать, с которой будешь молиться, которая станет частью тебя. А пока ты не в браке дружи с парнями, будь мужчиной или поговори с её родителями)))

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #romanovpastor #Дневник_молодёжного_пастора


Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Услуги по установке, настройке и обслуживанию серверов и программного обеспечения.