Последний год, все чаще слышу от друзей и читаю в сети, что многие молодые лидеры и руководители начинают болеть

Последний год, все чаще слышу от друзей и читаю в сети, что многие молодые лидеры и руководители начинают болеть. Конечно причин может быть масса. Но первое, что мне приходит в голову, когда читаю подобное, это отказ от исполнения и возможно не умышленный, но игнор четвертой заповеди. Кстати самой длинной по количеству букв, словно Всевышний хотел прям выделить её среди остальных.

Вы скажете, эта заповедь не для меня была написана. Конечно далеко не все предписания в Торе адресованы всем народам, но если речь о тех самых десяти заповедях, то это однозначно для всех. Ведь заповедь о Шабате, равнозначна заповеди «не убей» или «возлюби ближнего своего». И что бы мы себе не придумывали, Всевышний решил запечатлеть ее на скрижалях, поместив в ковчег завета, в скинии и храме святого святых, а затем и вовсе пообещал начертать это все на наших сердцах.

И поверьте тут дело не в каких-то национальных заморочках, или исполнении традиций. Нет цели втянуть вас во что-то новенькое или пытаться привить вам чью-то культуру. Просто я уверен, что само по себе понятие «Шабат», даже не говоря о заповеди и воле Всевышнего, — это разумно, логично и имеет свой глубокий смысл.

Шабат значит «прекращение деятельности» или «день покоя». Во-первых заметьте, что не безделия, а именно покоя от суеты, постоянной занятости, будничных дней, накруток и всяческой беготни. Это состояние полного умиротворения, внутренней гармонии — такой покой, будто у тебя уже все есть.
Во-вторых, обратите внимание, что это полный ДЕНЬ недели. Многие понимают, что нужен отдых, и нужно куда-то уехать. Конечно, это верное решение, но ещё более важно, и намного эффективнее делать это каждый седьмой день. Ведь пару недель в году, это далеко не то что имел ввиду Бог, который никогда не утомляется, но все же Сам взял паузу и отдохнул после Своих свершений.

Почему об этом особо не учат? Потому что секулярным образом мышления сегодня пропитано все, и к сожалению даже учение в церкви. Ведь это так модно, быть тем самым супергероем, неустающим и успешным, всегда результативным и горящим, без остановок делающим одновременно кучу всего.
А потом мы жутко болеем, пытаемся спасти от развода свои семьи, теряем близких и постепенно стаем отвратительны даже самим себе.

Четвертая заповедь.
Я вам скажу, если для вас это так принципиально, вы даже можете выбрать другой день недели. Главное сделайте это.

Для меня Шабат, это пятница вечер и суббота весь день. Это мир и покой в моем доме. Это и есть укрепление ценностей, и инвестиции в свое здоровье, духовную жизнь, воспитание детей и в семью в целом. Это когда любовь проявляется в отношении Бога к нам, в отношениях мужа и жены, родителей и детей. Когда друзья которых мы пригласили в свой дом, находят в нем отдых и покой, когда всем по семейному тепло и комфортно. Для меня это самый качественный отдых, банька, вкусная пища, время с Аней и детьми, общение с родителями и друзьями, и конечно же, молитвенная аналитика своей жизни.
Шабат шалом!

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #voyte #Евгений_Войт


Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Установка, настройка и обслуживание серверов и программного обеспечения.