​​ТЕОРИЯ ПОЛЗУЧЕЙ НОРМАЛЬНОСТИ

Существуют разного рода психологические законы, управляющие поступками людей даже против их воли.
Об одном из таких прочитал недавно. Называется — «теория ползучей нормальности». Неординарно, но зато полностью объясняет суть.

Речь о том, что люди способны принять самые ужасные изменения в своей жизни спокойно, при условии, что эти изменения происходят постепенно, а не за один раз.

Пример из жизни: жители мегаполиса готовы терпеть смог и ухудшение экологической ситуации в городе, потому что они происходят не быстро и у людей есть время, чтобы привыкнуть к плохому.
Эта теория способна ответить на массу вопросов от масштабных исторических до вполне обычных бытовых. Почему народ Германии 30-40-х не воспротивился нацистскому правительству с его концлагерями? Почему многие из нас находятся в отношениях, которые разрушает психику? Почему люди закрывают глаза на откровенную ложь или манипуляции, продолжая оставаться частью какого либо сообщества?

Ответ прост: они привыкли и смирились, потому что изменения происходили не за один день. Их реальность менялась, но медленно, и в конце концов ненормальное стало нормальным.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #voyte


Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Компьютеры, Интернет, Информационно-компьютерная безопасность, Программирование, Веб-дизайн, Духовные и трезвенницкие семинары, Разработка сайтов.