Все люди проходят через духовную пустыню, но как понять, пустыня это или просто отсутствие отношений с Богом?

Вопрос: Все люди проходят через духовную пустыню, но как понять, пустыня это или просто отсутствие отношений с Богом? Я молюсь и читаю Слово, приглашаю Господа в свою жизнь, но не чувствую, что Он во мне. Я общаюсь с Ним, но как будто Он меня не слушает. Один служитель сказал мне, что это пустыня, и все через неё проходят, но такое состояние длится уже больше года.

Ответ: Если ты общаешься с Богом и приходишь к Нему, Он точно рядом и никогда не отвернётся. «Духовная пустыня» – действительно сложный процесс в жизни каждого верующего. Нет временных рамок, которые можно назвать достаточными: у кого-то такой период занимает неделю, у кого-то 5 лет и больше. Главное, что нужно знать: мы должны оставаться верными тому завету, в который вступили в Господе. Конечно, нужно ещё раз проверить свою честность перед Богом: не пытаешься ли ты скрыть какой-то грех. Обязательно обратись к кому-либо из церкви. Скажи пастору, лидеру, домашней группе или просто друзьям, что переживаешь этот период – пусть кто-то молится с тобой. Возможно, для тебя это время узнать силу церкви и поддержки от других людей, или ты можешь стать таким человеком для кого-то. Главное, не замыкайся в себе, общайся с разными людьми. Кто знает, через кого тебе может прийти ответ или понимание, что делать дальше? Оставайся верным Богу и церкви.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #romanovpastor #Дневник_молодёжного_пастора


Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Установка, настройка и обслуживание серверов и программного обеспечения.