Евгений, по вашему мнению, какая сфера жизни требует больше всего физических и эмоциональных затрат?

На днях у меня брали интервью для телеканала «Heaven TV7».
Говорили о разном.
Хочу опубликовать здесь несколько ответов касающихся тематики жизненного баланса.

— Евгений, по вашему мнению, какая сфера жизни требует больше всего физических и эмоциональных затрат: семья, работа или служение?

— Вы знаете, нет той самой важной части жизни, и нет никакой градации. Все это всего лишь установки и то, что нам когда-то рассказали какие-то люди. Мои приоритеты выглядят так — Господь Бог на первом месте, затем близкие, а все остальное лишь водоворот событий.
Как только мы с Аней поняли это, все стало на свои места. Теперь учимся жить балансируя между различными сферами нашей жизни. Подтягиваем слабые стороны, укрепляем сильные, постоянно уделяя внимание одновременно и семье, и служению людям, саморазвитию и бизнесу в том числе.

— Евгений, Вы активный человек, служите и преуспеваете во многих сферах. Случалось, ли, что приоритеты сдвинулись, этот баланс был нарушен? Если да, как удавалось его восстанавливать?

— Стараюсь меньше «бить воздух». Это библейская формулировка, но она как никогда подходит для современного человека. В контексте речь идет о разных видах спорта, и иллюстрациях, с помощью которых автор послания говорит, если уж вы забрались на ринг, если уж надели боксерские шорты, и если уже собрались ударить, то попадайте в цель. «Бьюсь не так чтобы только бить воздух», а чтоб капа противника летела, и чтоб у рефери, и зубного врача была работа. От создания видимости, к результатам и итогам события.

А это берет начало с умения находиться там, где вы находитесь. Так сказать, есть нужда в вашем полном присутствии. Я имею ввиду если вы дома с семьей, то будьте там, а не с телевизором и бесконечными новостями. Если слушаете супруга или ребенка, то не говорите на все подряд унылое «угу», тем временем посматривая в свой смартфон. Если вы на работе, то работайте, и делайте это ярче, усерднее и лучше чем другие! Если вы молитесь, то приготовьтесь слушать Господа, а не просто тарабанить что-то, или цитировать Ему, Его же слова. Учитесь там где учат, служите всей душой.

Именно так это работает, во всех сферах вашей жизни. Не бить словно воздух, но попадать в цель. Сам этот принцип поможет разложить многое по полочкам. И вы увидите, как день за днем, ваша продуктивность и даже самооценка, начинает повышаться. И самое интересное, это заметят и другие люди, особенно ваша семья.

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #Евгений_Войт #voyte


Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Компьютеры, Интернет, Информационно-компьютерная безопасность, Программирование, Веб-дизайн, Духовные и трезвенницкие семинары, Разработка сайтов.