Каждый из нас использует это время по-разному

Каждый из нас использует это время по-разному. Для кого-то выходные, это время беспросветного сна, шопинговой суеты, а кто-то ударяется еще больше в работу.

Пару лет назад, я принял решение, что с пятницы вечера, в жизни моей семьи наступает особенное время.
Время Шабата, покоя и отдыха.
Дело не в каких-то моих национальных заморочках, или исполнении традиций, хотя это никак не вычеркнуть. И у меня нет цели втянуть вас во что-то новенькое или пытаться привить вам чью-то культуру.
Просто я уверен, что само по себе понятие «Шабат — как день покоя», это разумно, логично и имеет свой глубокий смысл, которым хочу поделиться с вами сегодня.

Сначала хочу напомнить, что согласно Торы, устройство недели состоящее из семи дней изобретение не человека, а Бога, Творца вселенной.
Согласно еврейской традиции день начинается с вечера «И был вечер, и было утро: день один». (Библия Бытие 1:5).
Сам Бог, как только закончил свою трудовую неделю, осуществив сотворение мира, вошел в покой и отдых.
Мой сын Даниил знает, что в пятницу вечером у меня особое настроение, направленное на отдых и веселье. Однажды в супермаркете, забрасывая в тележку кучу всего не полезного, но очень вкусного, Даня радостно прокричал — «давайте ошабатимся!»

Я помню как в один момент я понял, что отныне, в субботу буду стараться качественно отдыхать, и уделять время, для размышлений о своей жизни и особенно о прошедшей неделе. И конечно же личным примером мы стараемся влиять на мировозрение наших детей.
Итак, Шабат. Это понятие значит «прекращение деятельности», «день покоя». Заметьте что не безделия, а именно покоя от суеты, будничных дней, накруток и всяческой беготни. Это состояние полного умиротворения, внутренней гармонии — такой покой, будто у тебя уже все есть.
Но для меня, это не просто отдых и день бездействия. Это своего рода подведение итогов. В «день Господу», я провожу глубокую аналитику моих мотивов, поступков и слов. Много размышляю. Задаюсь вопросами — Что у меня получилось на этой неделе, и почему это получилось? Где я напортачил? Что к сожалению было не так, и что необходимо исправить в будущем? За какие решения, обстоятельства и людей, я благодарен на этой неделе Всевышнему? Каждый вид деятельности имеет свою цель, начало и свое завершение, поэтому нам всегда будет за что благодарить Творца.

Шабат шалом — это мир и покой в вашем доме. Это и есть укрепление ценностей, и инвестиции в свое здоровье, духовную жизнь, воспитание детей и в семью в целом. Это когда любовь проявляется в отношении Бога к нам, в отношениях мужа и жены, родителей и детей. Когда друзья которых мы пригласили в свой дом, находят в нем отдых и покой, когда всем по семейному тепло и комфортно.
Я не буду писать об особенных молитвах или каких-то сугубо национальных моментах. Каждый Шабат, для меня это качественный отдых, банька, вкусная пища, время с Аней и детьми, общение с родителями и друзьями, и конечно же, молитвенная аналитика своей жизни.

Надеюсь для вас будет полезным наше понимание выходных, и я снова подтолкну кого-то из моих читателей к таким вот бездейственным действиям.
Дорогие, мир вам!

Евгений Войт
Телеграмм канал «Жизненный Баланс» — @Voyte

Хештеги для текста:
#ИисусЕстьПутьИстинаЖизнь #Иисус #Библия #HolyBible #Christian #цениточтоесть #ХристианскаяЖизнь #ЖизненныйБаланс #Евгений_Войт #voyte


Роман Павловский

http://mirvokrugnas.in.ua

Компьютеры, Интернет, Информационно-компьютерная безопасность, Программирование, Веб-дизайн, Духовные и трезвенницкие семинары, Разработка сайтов.