Monthly Archives

3 Articles

Posted by Роман on

3 совета тем, кто чувствует, что не может молиться

1️⃣ Не берите перерыв в отношениях с Богом

Молитва может стать для нас скорее работой, чем отношениями. Вот где мы делаем шаг назад. Дело не в работе. Дело в Его любви, благодати и милости. Дело в вашей благодарности, поклонении и смирении.

Второй приоритет после молитвы — миссия. Ваша и Божья цель.
Божья миссия, послание спасения является нашей целью и нашей работой. Наши молитвы основываются на Его воле и планах небес.

2️⃣ Не делайте молитву всего лишь дисциплинарной обязанностью

Временами молитва может стать частью списка дел. Но это отношения. Когда эти отношения процветают, тогда ваш труд для царства и ходатайство за миссию церкви являются здравым и естественным результатом. Это более не изнуряет вас, это еще больше вас наполняет.

3️⃣ Просите Духа Святого помочь вам молиться

РИМ 8:26-27 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией

Бог способен невероятным образом помочь нам молиться, когда мы чувствуем, что молиться не можем.

#инвиктори_статьи

Posted by Роман on

Как научиться выходить из конфликтных ситуаций «без жертв»

1️⃣ Остановитесь и научитесь держать эмоции под контролем

Возьмите перерыв, обдумайте ситуацию, молитесь. Просите Бога помочь вам любить и ценить уникальность другого человека

2️⃣ Определите суть конфликта и держитесь его

Конфликт ухудшается, когда проблема, из-за которой начался конфликт, теряется в гневных словах, проблемах прошлого или в причиненной боли

3️⃣ Ведите переговоры

Переговоры – это поиск совместного образа бытия, при котором обе стороны согласны дальше жить. Решение конфликта совсем не обязательно жертвенный отказ от своих потребностей, желаний и своего достоинства

4️⃣ Говорите открыто

Обиженная сторона в семье должна заговорить первой и высказать другой стороне то, что обидело её или его. Но делать это нужно ясно, конкретно и спокойно. Если в обличении не будет ясности и конкретности, или если оно будет высказано с криком и злобой, то это может усугубить конфликт, а не решить его. Очень важно обличать своего ближнего в духе кротости. Это относится как к обличению в церкви, так и к обличению в семье

5️⃣ Научитесь прощать

Прощение неразрывно связанно с исцелением. Прощение несет за собой мир

6️⃣ Предложите решение

Ищите решение, которое будет принимать во внимание интересы каждой из сторон

7️⃣ Примите факт, что не все конфликты решаются сразу

Делайте все возможное для поддержания отношений, чтобы, когда другой человек будет готов к примирению, не будет новых жалоб

#инвиктори_статьи

Posted by Роман on

Взирая на Иисуса

Ин 1:1-3 В начале было Слово … Все чрез Него начало быть…

Ис 53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом

1 П 1:18-19 Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, Но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца

Рим 8:38-39 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем

Ис 28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится

От Иоанна 10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

От Иоанна 10:27-30 овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец — одно.

Евр 12:2-3 Взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими

#инвиктори_стихибиблии